Важна ли совместимость биоритмов?


Главная » Вопрос пользователя: kaprizzz

kaprizzz

#
2017-02-16 15:07:09

Важна ли совместимость биоритмов?

Насколько важным параметром для отношений является совместимость биоритмов? Смогут ли долго и счастливо прожить "сова" с "жаворонком"?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 69       2  
ответить 3  
 1

nueve

#
2 Марта 2016 в 14:51
- Лучший ответ

Я бы сказала, что это, конечно, желательно, однако совсем не обязательно, и, если уж режим у организмов разный, то можно как-то подстроиться, в принципе, это возможно. У нас с мужем так, он сова, я жаворонок, и ничего, за годы совместной жизни привыкли, притерлись и в этом плане, и то, что биоритмы у нас разные, нам давно уже не доставляет никаких проблем, жить не мешает. Было бы желание, а компромиссы и выходы из положения можно всегда найти, и несовпадение биоритмов- не самая трудная задача в браке.

 0

Анастасия

#
8 Декабря 2016 в 11:57

Да, уж, я сова, а мой муж жаворонок, и нам очень тяжело ужиться в однокомнатной квартире, он ложиться спать чуть ли не в десять часов утра, а я могу только лечь часов в пять утра, и мне не нравится, что когда я работаю или просто лажу в интернете, то он уже спит, а я нет. Конечно же когда я подстраивалась под его биоритмы, когда работала, то было очень удобно, к тому же я действительно отдыхала и телом и душой, потому что рано ложилась и всегда высыпалась, а сейчас, когда я не работаю, то спать ложись иной раз в шесть утра, когда муж встает на работу, и я считаю, что это не правильно, поэтому на данный момент я стараюсь перестроить свой режим сна под режим сна моего мужа, надо засыпать всегда вместе и просыпаться тоже в одно время. А так конечно очень сложно жить вместе с совершенно разными режимами дня и биоритмами. Но мы же как-то уживаемся почти год уже кстати, крайне редко ложусь спать вместе с мужем, скорее всегда суть позже чем он, хоть и не намного, но все таки чуть попозже. И как-то не по себе.

 0

Северное Сияние.

#
2 Марта 2016 в 20:55

Трудновато будет жить людям с разными биоритмами в одной комнате. У меня есть такой опыт, всё всегда заканчивается общим недосыпанием, ворчанием и обидами. Как минимум у обоих (если речь идёт о супругах) должна быть своя комната. Придётся покупать двухкомнатную квартиру. Пусть даже люди любят друг друга, но от постоянного недосыпа будет накапливаться усталость. Напряжение будет существовать. Каждый считает свой образ жизни правильным. Появится ребёнок, придётся подстраиваться под его ритм жизни (если папа и мама не полные эгоисты).



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: