15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Как долго Вы искали работу?

Интересно, как долго вы искали работу и как часто меняли её? Я несколько раз меняла работу и у меня после каждой смены большой перерыв получается, пока найду что-нибудь подходящее — то вакансий нет, то меня не берут. Так сложно устроиться. А работодатели ещё удивляются — почему такие перерывы? Каждый раз думаю, что уж теперь не потеряю работу, но не получается. В предпоследний раз предприятие ликвидировали, волей неволей осталась без работы, сама бы не ушла, почти три года там отработала. А на последнем месте много чего накипело, штрафы бесконечные, в отпуск не пускали, постоянный напряг, чуть на алкоголь не подсела из-за такого напряжения — не выдержала, ушла, хотя сама работа нравилась. И вот опять перерыв в работе 4,5 месяцев. Как у вас складываются отношения с работой?

Прочтите  В чем заключаются плюсы службы в армии?
Поделиться:
Категория:Работа и карьера
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Что лучше больше зарабатывать, или меньше тратить?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему в России МРОТ ниже суммы прожиточного минимума?

5 комментариев

  • 06.02.2017 at 19:00
    Анастасия

    Я всегда быстро ищу работу, если хочу работать, так же меняю работу при любой возможности, когда мне работа просто надоедает или раздражает, то я просто беру и меняю её на другую. Найти работу я всегда могла легко. Сейчас я уже второй год не работаю и нормально себя чувствую, работаю в домашних условиях, мне это более, чем нравится, хотелось бы только получать чуть побольше. Но я все равно подыскиваю работу периодически, сейчас кризис и найти работу мне будет очень сложно, да я особо и не стремлюсь к поиску работы, работаю дома и все.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.03.2016 at 12:54
    Валерия

    Раньше самое долгий поиск работы составлял недели две-три мксимум. В крайний раз работу искала три месяца и не могу сказать, что сильно капалась в вакансиях, скорей всего в этот период обострился уже кризис и безработица. Зимой вообще работу трудно найти, осенью сложно, весной легче, а летом проще всего, это как правило, так даже в Центре занятости населения гвоорят.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.03.2016 at 12:49
    Виктория

    Смотря в какой период это было, когда я работала еще в торговле, то работа находилась очень быстро, я отрабатывала как положено две недели на прежней и на следующий день уже шла на новое место, а вот когда стала работать бухгалтером, тут все сразу усложнилось. Сначала закончив институт я не могла устроиться по полученной специальности, потому что не было опыта работы в этой сфере, потом с трудом через два с половиной месяца нашла, теперь переживаю, что будет после декрета, из-за маленьких детей тоже не везде берут.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.03.2016 at 10:52
    Малинка

    У меня всего четыре места работы за всю жизнь. Начинала в студенческие годы с детского кафе официанткой, затем перевели в супермаркет продавцом-кассиром, так как кафе закрыли (хозяин тот же был), затем, когда выучилась и получила профессию устроилась в отдел образования, проработала там два с лишним года, затем ушла в декрет. Пока сидела в декрете, то неофициально подрабатывала уборщицей. Во время декрета попала под сокращение, после этого очень долго искала работу, сейчас нашла, работаю, не знаю как долго!)

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.03.2016 at 10:24
    kaprizzz

    По-разному было, и признаться честно, во многом зависело от того, насколько я ее найти хотела. Когда на самом деле я ну никак не хотела начинать новый рабочий этап, я сидела без работы 8 месяцев, хотя исправно мониторила вакансии и ходила на собеседования.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ