Как Вы стимулируете себя на те дела, которые не хочется делать?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-03 04:04:49

Как Вы стимулируете себя на те дела, которые не хочется делать?

Бывает, что дело очень не хочется делать, а надо, жизненные обстоятельства вынуждают.
Как заставить себя делать это неприятное дело, вдохновиться на "подвиг"?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       2  
ответить 4  
 0

kaprizzz

#
4 Марта 2016 в 09:40
- Лучший ответ

Меня всегда в таких случаях отлично заряжает музыка. Включаю любимые треки - и вперед. И производительность повышается, и настроение, и мотивация появляется. Вообще с музыкой я готова горы свернуть. Никакие другие приемы должного эффекта не оказывают.

 0

Anjela

#
4 Марта 2016 в 11:06

Я никак себя не стимулирую на эти дела, я просто отношусь к ним как к добровольно-принудительному выполнению своих ежедневных обязанностей, которые нужно выполнить, но которые не вызывают во мне ни каких положительных эмоций. Я никогда не любила готовить, и эта "любовь" с годами проведёнными на кухне превратилась в пытку, сейчас я бы всё отдала за то, чтобы кто нибудь из членов моей семьи, взял на себя приготовление обедов и ужинов, а я бы с удовольствием взяла бы на себя ещё одну работу, с возможностью заработать деньги.

 0

Pantera

#
4 Марта 2016 в 07:51

В принципе никак не стимулирую, просто и не пытаюсь сделать. У меня нет таких уж особо важных дел, которые я оставляю на потом. Конечно, когда надо сделать быстро и срочно, то делаю без всякого стимула. Надо, так надо. Когда то заставляла, но это ни к чему не приводило. Только делала все намного хуже, тяп-ляп. Потом понимала, что лучше бы и не заставляла себя, лучше выждать (подождать) пока не придет вдохновение и тогда сделаешь его в десятки раз лучше. Как бы не вынуждали обстоятельства, я лучше подожду.

 0

Александра

#
4 Марта 2016 в 07:14

Это просто беда, когда такое происходит. Раньше просто заставляла себя насильно, как правило, когда уже совсем приспичит. Сейчас, когда понимаю, что всё равно это нужно, просто представляю, зачем и почему это необходимо, затрагивает ли это кого-нибудь или касается только меня. Как правило, это всегда ещё кого-нибудь касается. Например, членов семьи, друзей и т.д. Представляю свою ответственность перед другими, желание помочь, сделать кому-то приятное. Если это не помогает, а часто не помогает, конечно, тогда я просто расслабляюсь и разрешаю себе не делать это, а потом представляю, что будет, если я не буду делать это. Не буду и всё. И Вы знаете, часто (не всегда правда, но всё же в основном) это срабатывает. Уходит как бы обязаловка, внутреннее напряжение, и появляется желание сделать дело - хочу. Ведь часто в таких случаях мешает чувство, что я должна, обязана. Лично со мной так и происходит. Причём это бессознательно, иногда не понимаешь почему, а причина может быть в этом. Снимаю чувство напряжения тем, что позволяю себе не быть обязанной, должной что-то делать и потом всё происходит само собой, дело делается свободно. Проверено на себе многократно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: