Как вы заготавливаете грибы?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Как вы заготавливаете грибы?

Мне очень нравятся маринованные, жаренные и солёные грибы. Делаете ли вы дома грибные заготовки? Какой маринад обычно применяете?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       1  
ответить 4  
 0

Pantera

#
4 Марта 2016 в 12:19
- Лучший ответ

Грибы в моем понятии это довольно опасный вид еды. Неправильно приготовишь и отравиться можно запросто. Обычно, когда наступает сезон грибов, мы их собираем и я их или замораживаю (предварительно хорошо промыв и отварив), или кладу под гнет и держу в холоде. Как раз в банках это не совсем те грибы, которые нужно заготавливать. Неправильно закроешь, пойдет процесс, который может повлиять на весь организм. Отравишься и потом страдать будешь сам же. Никогда не ем грибов где-то на стороне. Какие бы красивые эти грибы не были. Только свое. Я сама знаю какие грибы собирала, как варила и что я с ними делала. А вот насчет чужих не уверена на 100 %.

 0

Наталья

#
3 Октября 2016 в 10:01

Опята я жарю, просто на скороводе с маслом, солью и в банки, а потом, когда остынут, в холодильник, зимой с жаренной картошкой и сметаной, это просто объедение. Однажды мы набрали столько опят, что уже не знала, что с ними делать, нажарила и решила засолить, так же, как грузди, нормально получилось! А грузди я солю так: после тщательного мытья, варю минут пять и закладываю слоями в емкость, перекладывая солью, туда добавляю лавровый лист, перец горошком, чеснок. Гвоздику я не люблю, некоторые добавляют. Потом под гнет и через три дня в холодильник, очень вкусные соленые грузди получаются.

 1

vesta347

#
4 Марта 2016 в 18:25

Насчет заготовок знаю точно только одно - банки с грибами никогда не закручивают, закрывают только обычными полиэтиленовыми крышками, чтобы воздух проникал. В последние годы грибы для засолки не набирали. В прошлом году были опята. Я их отварила и разложила в пакетики, заморозила. Вот и все заготовки.

 1

nueve

#
4 Марта 2016 в 15:03

Я обычно сушу грибы, больше никак их не заготавливаю, во- первых, грибы у нас все любят в семье, и, сколько бы не было, все это съедается в сезон, жарится обычно, супы варю, пеку пироги, на заготовки ничего не остается. Во- вторых, я не очень люблю делать заготовки, это требует времени, те же маринады, соленья и прочее, а у меня его часто нет. Вот перебрать, почистить, нарезать и разложить сушиться- это не долго и не трудно, опять же, можно потом применять в готовке куда угодно, хоть суп сварить, хоть еще куда-то.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: