Есть ли связь м/у психологическим состоянием и физическими болезнями?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Есть ли связь м/у психологическим состоянием и физическими болезнями?

Я знаю, что от психологического состояния человека зависит и его здоровье, так как сама замечала в себе это. Даже читала у какого-то святого, он говорил, что у гневливого человека печень будет болеть. Раньше я была очень обидчива - сильно и часто болели почки. Поработав над своим этим качеством заметила, что почки уже редко болят и не так как раньше. При чём я это делала не из-за почек - хотела улучшить свою жизнь, просто само так получилось, и я заметила связь. Есть ещё примеры, всё писать не буду. Хотелось бы узнать, замечали ли вы за собой такое, когда вы менялись внутренне, то и состояние здоровья менялось? Интересны личные примеры в жизни.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       1  
ответить 2  
 0

kaprizzz

#
4 Марта 2016 в 13:35
- Лучший ответ

Безусловно, да. Психосоматика - явление частое и устойчивое. При лечении заболеваний психосоматического характера куда белее эффективна психотерапия, нежели медикаментозное лечение. Уже написано множество трудов на эту тему. Есть таблица Луизы Хей, где раскрывается связь психологической проблемы с заболеваниями органов.

 1

Анатолий

#
4 Марта 2016 в 18:58

Я как психолог могу обоснованно и и квалифицированно утверждать, что да, действительно такая связь есть и причем можно с уверенностью сказать, что это связь прямая. Общеизвестно, что негативный эмоциональный фон человека подрывает его иммунитет, а наоборот, радостное, приподнятое настроение, возвышенные чувства его укрепляют. Вот мой личный пример из жизни. Я очень счастлив в личной жизни и этот фон серьезно поддерживает моё здоровье. Несмотря на свой приличный возраст, скоро будет семьдесят лет, я недавно полностью отказался от очков, хотя носил их более двадцати лет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: