Почему матери не пускают сыновей в армию?


Главная » Вопрос пользователя: kaprizzz

kaprizzz

#
2016-12-06 14:31:26

Почему матери не пускают сыновей в армию?

Раньше в армию ходили все в обязательном порядке, это было своеобразной идентификацией. Почему сейчас отношение к этому стало резко негативным? Вы будете "отмазывать" от армии своих сыновей?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 130       4  
ответить 7  
 1

Анатолий

#
4 Марта 2016 в 17:50
- Лучший ответ

Я прослужил много лет офицером в армии и встречался со многими солдатскими матерями. Вы правы, большинство матерей не хотят пускать своих сыновей в армию. Это естественно, их можно понять. Ведь они очень любят своих деток, а служба в армии, мы все это к сожалению знаем, очень часто проходит в опасных для человеческой жизни условиях, особенно, когда приходится участвовать в боевых действиях. Родина - это понятие для многих матерей далёкое и отвлечённое, а родная кровиночка - вот она, не пущу! Не ходил бы ты Ванёк во солдаты! Но когда враг приходит на родную землю - тогда конечно отношение меняется - матери сами благословляют детей на ратную службу.

 0

Наталья

#
10 Октября 2016 в 14:00

Да, буду, то есть у меня уже сыновья выросли и переросли возраст, когда берут в армию, но, я сделала все, чтобы они туда не ходили, правда, старшему все-таки пришлось отслуживать два года, но, он закончил университет с военной кафедрой и получил звание младшего лейтенанта, его взяли в армию офицером, отслужил нормально. А младший, до 27 лет всячески уклонялся, меня совесть не мучает, если бы армия была нормальной, то я бы сама отправила сыновей туда служить, а так, искалеченных или мертвых детей, не хочу получать после армии.

 1

Александра

#
4 Марта 2016 в 18:43

И раньше часто негативно относились к армии и случаев разных страшных было не мало, и дедовщины. Просто раньше вариантов избежать её было крайне мало, а если что-то случалось с призывником, такие дела заминались, сейчас же активно стараются противостоять безобразиям. К армии в целом я отношусь положительно, негативно отношусь к некоторым явлениям в ней, считаю, что сына нужно заранее готовить к армии, морально и физически, чтобы умел за себя постоять, и знал, куда обратиться, в случае чего. Отмазывать сына бы не стала, заставлять идти - тоже. Пусть сам решает.

 1

MilkyWay

#
4 Марта 2016 в 17:53

В армии я не вижу ничего особо хорошего для мужчины. Если и идти туда, то я считаю, только по собственной воле и если парню воинское дело действительно нравится. Если сын программист, художник, спортсмен, который не особо сталкивается с военным делом, то смысла идти ему в армию, если он не хочет, я совершенно не вижу. Да и в самой армии частенько есть случаи неподобающего поведения, там все не так, как в сериалах о кадетстве и так далее, знаю, так как мой дядя был военным, он часто говорил, что сложно, но ему это дело было по душе.

 1

Ленок

#
4 Марта 2016 в 16:43

Когда служить в армии стали год, то отмазывать сыновей от армии стали меньше. Раньше была дедовщина, порой переходящая рамки, и не редки были случаи, когда в мирное время парни уходяшие в армию здоровыми, возвращались оттуда покалеченными, либо вообще не возвращались- либо их убивали, либо доводили до суицида- какая мать хочет этого своему сыну? А вообще армия нужна, если парень годен к армии, то он должен служить- много раз замечала, что после армии многие парни- бывшие раздолбаи, стонвятся нормальными мужчинами.

 1

Pantera

#
4 Марта 2016 в 15:14

Сегодня этот вопрос уже не стоит так кардинально, как поставили вы. Вот лет десят назад - да. В армии "работали" одни тупоголовые, которым бы только поиздеваться над новичками. И по тогдашним временам 2 года это было каторгой. Сейчас год (как бы не вернули опять на два), и в принципе год пролетает незаметно. У нас рядом с домом (ну почти рядом, километрах в 10) есть воинская часть. Так вот в те далекие времена солдаты ходили и просили денег на жратву, сигареты и т.д. То есть ходили и побирались. Вот такой армии точно никому не нужно. Сейчас этому вопросу уделяют внимание и хотелось бы верить, что тех, кого мы рожаем, не убьют в первый же день воинской службы.

 0

nueve

#
4 Марта 2016 в 14:58

А что дает армия, кроме потерянного года и часто, потерянного здоровья, физического или психического? Никогда не видела, чтобы армия "сделала из кого-то человека" или "мужчину", хорошо, если оттуда приходят такими, какими ушли. Не армия делает мужчину мужчиной, а человека человеком, мало пользы выбросить год из жизни на непонятный "долг" стране, где родился, молчу уж о горячих точках, дедовщине и прочих прелестях армейской службы. Буду ли отмазывать сына от армии? Да, всеми способами, какие только возможны, нечего ему там делать, да и сам он туда не стремится, насколько я знаю.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: