Можно ли по-настоящему полюбить воображаемую девушку?


Главная » Вопрос пользователя: Суфлёр

Суфлёр

#
2016-12-03 20:15:22

Можно ли по-настоящему полюбить воображаемую девушку?

Я поясню. Все люди мечтают. И создают в своём воображении если не идеалы, то просто желательные образы. Можно ли полюбить такой образ и слепо ждать его наяву? Не опасно ли это для психики?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 73       1  
ответить 3  
 1

Анатолий

#
5 Марта 2016 в 22:53
- Лучший ответ

Отвечу Вам на этот вопрос как профессиональный психолог. Особой опасности, как правило, это для психики человека не представляет, хотя конечно все зависит от глубины проникновения в этот образ. По-настоящему можно полюбить только реальную, настоящую девушку. А любовь к воображаемой девушке - это всего лишь суррогат любви. Но вместе с тем хочу подчеркнуть, что лучше уж такая любовь, чем совсем никакой, пустое и бездушное существование. Да, он будет сравнивать реальных девушек с этим эталоном, но однажды на его пути встретится несравненная и он забудет свои виртуальные мечты.

 1

kaprizzz

#
5 Марта 2016 в 10:35

Я вам больше скажу, чаще всего так и происходит. И в воображаемый образ куда легче влюбиться, чем в реального человека, поскольку образ любимого человека мы склонны идеализировать. Поэтому реальные отношения не всегда так романтичны и полны конфликтов, потому что приходится мириться с недостатками друг друга.

 1

nueve

#
4 Марта 2016 в 21:55

Все можно, и не такая уж это редкость, когда люди влюбляются в идеальный образ, созданный собственным воображением, а потом ждут, что им встретится реальный человек, полностью соответствующий этому образу. Тут и кроется вся беда, вероятность того, что этот идеал вообще существует, стремится к нулю, люди обычно не лишены недостатков, а у воображаемого объекта их обычно не бывает, потому и найти это воплощение идеала в живом человеке- та еще задача. Опять же, люди интересны не тем, что у них нет недостатков, идеальные как раз скучны, а именно своей неправильностью. Так что, даже если идеал каким-то образом найдется, не факт, что с ним не заскучаете. И дважды не факт, что вы сами будете являться для такой девушки объектом ее мечтаний.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: