Есть ли у вас знакомые, живущие зарубежом?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Есть ли у вас знакомые, живущие зарубежом?

Когда вы с ними познакомились, они уже жили там или уехали позже? что заставило их уехать, как долго они там живут, нравится ли им, как прошла адаптация?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 80       2  
ответить 7  
 0

Anjela

#
6 Марта 2016 в 08:16
- Лучший ответ

Мои знакомые живут в Германии, США, на Украине. Лучше всех живётся тем, кто смог уехать 20 лет назад за рубеж, сейчас у них есть свои дома, хорошая высокооплачиваемая работа, и они вообщем-то не бедствуют. Родственники из Украины, не могут говорить обо всём, что у них происходит, и о чём у них спрашивают, выехать они пока не могут, хотя очень хотят переехать в другой регион.

 0

Анастасия

#
5 Сентября 2016 в 20:12

Как хорошо, у меня мало знакомых и родственников нет за границей, все живут в столице. Есть мамина одноклассница в Украине, вернуться не желает, страна то бедная, но народ прям хорошо там живёт если честно, многих послушаешь, так там так ужасно, война. А одноклассница мамы рассказывала, что всё нормально практически и ездят за границу отдыхать суть ли не по пять раз в год, да и в Россию они приезжает два раза в год к сестре. У них, точнее, где она живёт на Украине всё тихо и спокойно. Есть люди в Германии, тоже на жизнь не жалуются, на пособия по безработице машины покупают, да квартиры. Вот это жизнь, у нас за зарплату-то не купить, а у них пособие такое. Правда наши врачи, которые туда уехали по специальности не могут найти работу-надо переучиваться обязательно или просто работать дворником. Друг в Австралии жил много лет, вернулся сюда, нажился, уж не спрашивала причину, потом мой бывший коллега с родителями переехал в Бразилию в детстве, а потом в двадцать лет он сюда переехал жить, но говорит в Бразилии хорошо.

 1

NobodyIsPerfect

#
17 Июня 2016 в 17:00

В связи с военными действиями у меня на Родине (на Украине) нас (родных, близких, друзей) осталось совсем мало. Несмотря на то что СМИ удобно замалчивать факт тотальной эмиграции, и они называют цифру 180 тыс. человек за два года с начала войны, людей, покинувших родную землю в разы больше. Из моего окружения уезжают по одному, семьями, парами, за работой, за миром, за лучшей жизнью. Украинцы растекаются по всему земному шару. В Россию даже уехали родители мужа, уже получили там гражданство. Все друзья уже в Европе или США, едут также в Австралию и Новую Зеландию. На днях проводила последних племянников и сестру. Конечно, адаптироваться на новом месте всегда и всем сложно, особенно если ты уезжаешь туда не совсем по личной воле. Языковой барьер, криминалитет, разности культур дают о себе знать, подстёгиваемые ностальгией. Но пока ещё никто не вернулся! Сколько бы уехавшие не вздыхали и не плакали, «как им там несладко», как повезло нам, оставшимся на Родине, возвращаться не хочет никто. И, кстати, уезжают туда люди с высшим образованием, молодые, здоровые, полные энтузиазма – непонятые и непринятые своей страной они будут теперь пополнять генофонд других стран, платить налоги там и работать на благо чужого общества.

 1

Respublik

#
4 Апреля 2016 в 15:33

Заграницей есть несколько знакомых. Не буду говорить про ближнее зарубежье. А лишь про США и Германию. Одна знакомая закончила ВУЗ по специальности филология - иностранные языки. Работала и в школе, и в институте в России. Потом при поездке в США познакомилась с одним молодым человеком. Сам он уже родился и вырос в США, а корни его с Украины. Она туда уехала. Вышла замуж. Родился ребенок. Получила гражданство. Редко, редко приезжает в Россию. И при общении всегда говорит, что сюда на ПМЖ ей вообще не хочется. Так как ей там очень комфортно жить. Кстати, она отмечает, что тот язык, который нам дают в школах, в ВУЗе накорню отличается от того, на котором они разговаривают. И ей пришлось адаптироваться некоторое время к стилю общения. Один знакомый уехал будучи студентом. Не знаю, какая была цель? Может, чтобы откосить от Армии. Но он там кем только не работал. И посуду мыл, и в строительной организации работал, жил как попало. В конце концов поступил в один из Университетов. закончил и сейчас занимается компьютерными технологиями. Доволен. Несколько знакомых живут в Германии (девушки). Повыходили замуж, родили детей. Очень довольны. Общаемся в социальных сетях. Так что по крайней мере в моем кругу лишь те, кому повезло в этой жизни с переездом.

 1

kaprizzz

#
6 Марта 2016 в 09:09

Если считать зарубежьем Россию, то вообще очень много. А в последнее время, в связи с напряженной ситуацией в Украине, многие переезжают на ПМЖ в Европу, в основном в Польше. И таких знакомых большинство - покидающих страну из-за лучших условий жихни и труда в Европе.

 1

IrNas

#
6 Марта 2016 в 00:56

Как уже писали - вопрос относительные, все зависит от того, что считать заграницей. Сама я с Украины, брат у меня живет в России (переехал двадцать лет назад). Подруга (ее бабушка и дедушка - мои соседи) тоже живет в России. С братом общаюсь по скайпу, с подругой списываюсь в социальных сетях. Есть также много коллег, которые переехали в Польшу (несколько лет назад), сначала с ними поддерживала отношения, переписывались в тех же социальных сетях, а теперь только изредка видимся, когда они приезжают в город.

 1

Анатолий

#
5 Марта 2016 в 21:16

Тут конечно смотря что считать заграницей. У меня есть не только знакомые, но и родственники за границей, то есть в Украине. Я сам в своё время в детстве жил в различных городах Украины. Да что там много говорить - просто я родился в Одессе:). Родственники у меня в Николаеве и в Днепропетровске. мы с ними периодически общаемся по СКАЙПу. Хорошая это вещь СКАЙП. Живут вроде нормально, предприниматели, крутятся. Сестра у меня живет в Ташкенте, тоже у неё все нормально, вроде не жалуется, да и племянница, её дочь преподает английский язык.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: