Правильно ли утверждение, не умеешь шутить, не шути вообще?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Правильно ли утверждение, не умеешь шутить, не шути вообще?

Очень часто, от человека можно услышать фразы которые он считает шуточными, а на самом деле, они далеки от шуток. Как вы считаете, нужно ли человеку об этом говорить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 31       4  
ответить 3  
 0

Суфлёр

#
6 Марта 2016 в 13:54
- Лучший ответ

Выражение это, на мой взгляд, не на стопроцентно верно. Человек, который не умеет шутить, но которому очень этого хочется, должен ведь учиться шутить. А как можно учиться, не практикуясь? Никак нельзя. Поэтому лучше будет сказать: "Коли не умеешь шутить, то учись. Шути, но пореже и поосторожнее". Всякий шутящий должен быть весел и добр. Тогда даже не самая удачная его шутка будет восприниматься слушателями как попытка сделать доброе дело, добавить радости к настроению окружающих. Думаю, что не надо постоянно говорить человеку, что он не умеет шутить. А то он так и не научится. Зачем обрезать ему крылья?

 1

nueve

#
6 Марта 2016 в 16:36

Ну, если сам не понимает, что шутит, как Петросян, можно и намекнуть для начала, поскольку это же естественно, что чужие шутки не могут и не нравятся всем, а уж если они плоские и примитивные, а хуже того, пошлые и заплинтусные, то общество такого юмориста не очень приятно. Умный человек поймет и перестанет, а если соображения даже на такое не хватает, то нет ничего предосудительного в том, чтобы открытым текстом сказать, что вам неприятны его юморные потуги, если уж так хочется, пусть или учится, или сам с собой шутит.

 1

Анатолий

#
6 Марта 2016 в 10:21

Ох какой сложный философский вопрос! Хотя на первый взгляд всё может и показаться всё просто и очевидно! А на самом деле дело обстоит примерно так:). Во-первых, возникает вопрос из комедии Грибоедова "Горе от ума" - а судьи кто? Кто присвоит себе право судить смешно или не смешно. Может быть и такой вариант, что этот человек сам не понимает юмора и смешон в своих заумных замечаниях:). Нужно ли человеку говорить своё мнение о его шутках? У нас свобода слова, можно и сказать, но не стоит при этом выставлять себя непогрешимым ценителем юмора и верховным судьей.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: