Как вы считаете может ли измена укрепить брак?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Как вы считаете может ли измена укрепить брак?

Многие психологи считают, что измена может привести к укреплению семейных отношений. Возможно ли вообще после физической измены сохранить брак?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 104       3  
ответить 6  
 1

nueve

#
6 Марта 2016 в 16:41
- Лучший ответ

Конечно, возможен вариант, что чей-то брак измена укрепит, хотя я с трудом представляю, как такое вообще возможно. Могу сказать за себя- случись такое, я бы едва ли стала даже слушать какие-то оправдания, дверь вон там, а вещи я изменившему мужу собрать помогу, так и быть. Мне было бы неприятно жить с человеком, который сознательно, или нет, это мало что меняет, притащил в дом грязь и хочет, чтобы я жила во всем этом. Есть пословица о том, что разбитое не склеить, вот измена в данном случае представляется мне трещиной, которую как не скрывай, все равно видно, заметно.

 0

Незабудка

#
19 Февраля 2017 в 09:51

Маловероятно такое, чтобы измена могла укрепить брак. Жизненный опыт как раз подсказывает другое. Браки очень часто распадаются именно из-за измены одного из супругов. У некоторых моих друзей семьи как раз так и распались. Ни разу не встречалась в жизни со случаями укрепления брака между людьми после измены. После физической измены возможно сохранить брак. Многие жены, например, сквозь пальцы смотрят на измены мужа, знают и молчат, понимая, что лучше так, чем жить одной. Приходится смириться с походами мужа на сторону.

 0

Анастасия

#
1 Февраля 2017 в 05:48

Не всегда так может быть, но как вариант существует такое понятие, как сильный брак или укреплённый после измены. Но он становится сильнее толко в том случае, когда изменяет тот человек, которого предали. Когда люди будут в расчёте, то вот как раз тогда они и станут счастливыми, но большинству людей этого просто не надо, кто-то прощает измену, а кто-то нет. В основном всегда именно так, а так чтобы укрепляла измена брак- то крайняя редкость. Хотя, нет, такое бывает знаете как? Именно так, что мужчина или женщина сходили налево и пришли к мужу или жене и всё наладилось, бытовуха не так сильно напрягает. То как раз в этом варианте может быть укрепление брака, если вторая половинка ни о чем не догадывается. Такое кстати я слышала от своих мужчин друзей, когда спрашивала их:" А зачем изменять?" Мне отвечали, что жена надоела и очень даже быт надоел, а когда они изменяют, то секс для них не принужденный и нет никаких обязательств, не нужно слышать о готовке, работе, или стирке, как бы отвлекаются от этого.

 1

Виктория

#
6 Марта 2016 в 14:13

Мне кажется это довольно глупый вопрос. Когда это измена спасала брак? Если бы это было так, то все бы уже изменяли друг другу и семьи бы оставались в целости и сохранности. Нет конечно, ни измена, ни ребенок, ни какие другие средства не спасут Вашу семью, если она однажды уже была обречена. Ваша, либо измена мужа когда- нибудь станет явной и, поверьте мне, будет не очень хорошо Вам обоим. Во- первых, изменщик после "этого дела" будет сильно переживать, если он действительно любит. А, во- вторых, будет неприятно второй половинке, когда она/ он узнает об этом происшествии.

 1

Маша

#
6 Марта 2016 в 11:03

Это какие-то западные психологи могут такое утверждать или воспитанные на западных моделях, там как раз всё направлено на развал семьи и обесценивание человеческих ценностей. Если семью сравнить со зданием, то каждая измена - это трещина в нём. Ведь в основе каждой нормальной семьи лежит верность. Сохранить брак, конечно, можно, при обоюдном желании, но это всё равно будет здание с трещиной, может даже не одной. Уютно ли будет жить в таком доме? Счастливо в таком браке живут только такие семьи, где у людей нет никаких человеческих ценностей.

 1

Анатолий

#
6 Марта 2016 в 10:13

Все конечно зависит от личностей индивидуальных особенностей обоих супругов. Разные на свете есть люди. Есть такие пары, которые заранее, ещё до свадьбы договариваются о том, что у них будут свободные отношения. Примерно такие отношения, как это происходило в кинофильме "Эмануэль". Вот для таких семей слово брак как раз подходит. Мне кажется, что это бракованные союзы и в этом смысле их брак только укрепится. Но семью, с моей точки зрения, измена может только разрушить. Я бы ни дня вместе не жил бы с человеком, который меня предал.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: