Как Вы едите морковь?


Главная » Вопрос пользователя: IrNas

IrNas

#
2016-10-03 11:24:46

Как Вы едите морковь?

Знаю, что сырую морковь нужно есть с небольшим количеством жира, чтобы витамины лучше усваивались, например со сметаной. А как Вы едите морковь?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 55       1  
ответить 5  
 0

Александра

#
6 Марта 2016 в 20:20
- Лучший ответ

В детстве мама делала нам, детям, тёртую морковь с сахаром. Очень вкусно, не знаю как насчёт усвояемости. Ещё она делала пирожки с морковкой, но я их тогда не любила, сейчас отношусь к ним намного лучше). Думаю, что морковь полезна в любом виде - и сырая, и печёная и тушёная. Очень люблю её в тортах, с удовольствием и делаю их и ем. Морковный сок в детстве пила только покупной, дома его не делали. Я его тоже не любила. А вот когда уже выросла и купила соковыжималку делала, пока не сломала одну детальку. Домашний морковный сок - пальчики оближешь, такой вкусный.

 0

Livenart

#
25 Апреля 2016 в 13:56

обычно в виде моего любимого салата (сырая морковь с сыром + чеснок, заправляется майонезом), иногда ем тёртую (с сахарным песком или сметаной, это зависит от настроения), иногда грызу не тёртую, а вот утверждение что морковь обязательно надо есть или со сметаной или с маслом потому что иначе она якобы не усваивается и/или содержащиеся в ней витамины не принимаются, считаю очень сомнительным: мы каждый день едим продукты, в которых содержится не только жир но и углеводы, которые превращаются в жир если их съесть больше чем нужно и именно углеводов в большинстве продуктов содержится больше всего остального так что сырая морковь сама по себе не может быть бесполезна

 1

nueve

#
6 Марта 2016 в 20:24

Больше всего мне нравится сок из моркови, я вообще люблю овощные соки. Часто делаю салат из моркови по-корейски, естественно, морковь входит в состав пищи, которую я готовлю- супы, второе, салаты из овощей и т.д. Иногда могу натереть морковь на терке и просто так състь, без всяких добавок, я не очень люблю сметану, с которой часто советуют есть морковь, мне кажется, нужное количество витаминов я и так получу, тем более, что у меня в рационе круглый год более, чем достаточно овощей, и нужное количество витаминов они обеспечивают.

 1

Виктория

#
6 Марта 2016 в 18:43

Морковку я ем всегда по-разному, но помню как в детстве мне мама часто делала морковный сок, целую кружку выдавливала, давала мне ее сразу выпить и съесть кусочек черного хлеба со сливочным маслом, именно такое сочетание помогает морковке хорошо усваиваться.

 0

Виктория

#
6 Марта 2016 в 17:47

Моя бабушка врач и, так как я почти все детство проводила у нее в гостях, она очень любила меня кормить витаминизированными блюдами. Вход шли салаты перед едой, затем супы и каши. К салатам относилась и морковка. Сметану к моркови я не помню, чтобы подавали, да я думаю, что это слияние не особо вкусное. Обычно она делала натертую морковку с сахарком, либо морковный сок. Способ приготовления морковного сока я не знаю, да и не представляю даже, ведь в то время у нас не было соковыжималок. Было очень вкусно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: