Нравится ли вам ваше имя, фамилия?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Нравится ли вам ваше имя, фамилия?

Никогда не хотели сменить свою фамилию на более звучную или более приятную? Нравится ли она вам вообще? Мне моя фамилия с детства не нравилась, до сих пор не очень, хотя она достаточно распространена и не смешная, обычная. Менять, правда, никогда не хотела. Проблем с ней практически не испытывала, в школе дразнил по ней только один мальчик и то недолго. А вот моё имя мне всегда нравилось, им я довольна полностью, как и отчеством.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 49       3  
ответить 5  
 1

Виктория

#
7 Марта 2016 в 12:53
- Лучший ответ

Моя девичья фамилия мне совсем не нравилась, хотя вроде бы ничего плохого в ней не было, а вот после замужества приобретенная фамилия нравится очень сильно, звучит коротко и четко и очень созвучно с именем. Ну а на свое имя я не жалуюсь, всегда его любила.

 1

Малинка

#
7 Марта 2016 в 13:43

Мне очень нравится мое имя, оно не совсем обычное, и его очень редко встретишь! Назвали меня в честь покойной бабушки, по папе. В детстве мне очень не нравилось это имя, а сейчас я им горжусь! Насчет фамилии, девичья фамилия моя, средняя, особо не нравилась, но и сменить особо не хотела, разве что когда выйду замуж. Когда вышла замуж, фамилия оказалась еще хуже, теперь уж моя девичья кажется идеальной, сейчас я развожусь с мужем и хочу взять свою старую фамилию, а вот ребенку, к сожалению фамилию не поменять...

 1

Виктория

#
7 Марта 2016 в 13:11

Меня тоже дразнили в детстве по фамилии, как и моего брата, но сменить фамилию желания не возникало. Я почему- то испытывала гордость, что ношу эту фамилию. Папа у меня работал юристом и в нашем небольшом городе был довольно известным. Может из- за этого мне и нравилась моя фамилия. Имя мне тоже нравится, довольно красивое и символическое. Правда, меня частенько называли другим именем, путали. Самое главное, что это было всегда одно и то же имя- Юля. Отчество у меня тоже довольно необычное и красивое. Так что я очень довольна своим имянаречением!

 1

Елена

#
7 Марта 2016 в 12:26

В раннем детстве мне не нравилось мое имя.Правда это быстро прошло.Меня назвали в честь бабушки,а бабушку я очень любила.Фамилия не нравилась в младших классах.Всегда боялась,что будут обзывать.Но,что интересно,по фамилии никогда не обзывали.Ну,а потом два раза выходила замуж и два раза меняла фамилию.Заметила,что дочери в детстве тоже предъявляли мне претензии по поводу своих имен.А потом все прошло и сейчас им имена нравятся.

 1

Суфлёр

#
7 Марта 2016 в 11:53

Свою фамилию я хотел сменить только в раннем детстве, когда слышал более красивые фамилии. А к среднему школьному возрасту эта идея перестала меня волновать, потому что я понял - каждому дано то, что ему предначертано. И что человек не фамилией своей красен. А что имени касается, то оно меня устраивает. Потому что оно не экзотическое, не смешное. Самое обычное и популярное. Со своим именем я не чувствую себя белым вороном в тёмной стае. Но я мужчина. Поэтому я привязан к своей фамилии более крепко. А у женщин, наверное, всё по-другому.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: