Что выгодней, печь домашний хлеб, или покупать готовый?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Что выгодней, печь домашний хлеб, или покупать готовый?

Очень часто в продаже, можно купить не совсем удачный хлеб, который чаще всего остаётся. Умеете ли вы выпекать свой хлеб?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 57       2  
ответить 6  
 0

piroWok86

#
9 Марта 2016 в 17:17
- Лучший ответ

Благодаря подаренной мужем хлебопечкой, пеку хлеб сама, магазинный уже приелся. И меня всегда пугает, черная плесень, которая на нем образуется, когда не доешь пару кусочков. Из отзывов в интеренте, она далеко не полезная, а очень даже вредная. Вот и думай, что они туда положили, и чем может это обернуться, если мы каждый день его кушаем.

 1

Pantera

#
9 Марта 2016 в 22:33

Никогда не пекла свой хлеб. Наверно для этого нужна какая-то особая печка. Да и тесто замешивать для хлеба каждый день для меня будет проблематично. Для меня легче купить готовый хлеб. Мне нравится только 2 хлеба. Это Столичный черный и Нарезной белый.)) Все больше я никакой другой не покупаю. А нет, еще иногда беру хлеб для бутербродов.. Он импортный чаще всего, всегда хранится долго (одна химия наверно), и стоит дорого. Но на праздники, когда нужно делать бутерброды я его беру. Я даже куличи не пеку к Пасхе.

 1

Lenycia

#
9 Марта 2016 в 12:23

По поводу экономии, думаю что печь самому конечно выгодней. Когда я была маленькой мама пекла хлеб почти каждую неделю, выпекали в специальных формах для хлеба, сразу по 6 булок. Домашний хлеб конечно намного вкусней магазинного, просто не всегда есть время на данное занятие. Да и уж очень он вкусный, особенно свежеиспеченный, поэтому тем кто сидит на диете или просто пытается не переедать советую покупать, а не выпекать.

 0

Анатолий

#
9 Марта 2016 в 12:16

По моему ответ на этот вопрос вполне очевиден. Ведь здесь имеются как бы два слоя экономических проблем, если мы говорим о выгоде. С одной стороны можно строго подсчитать во сколько обходятся компоненты, которые мы закладываем в хлебопечку и через какой срок эта самая хлебопечка полностью окупится и начнёт приносить прибыль. Но с другой стороны какими деньгами можно измерить то здоровье, которое мы сохраним употребляя свой домашний хлеб и потом сэкономим на многочисленных лекарствах, которые мы поэтому покупать не будем.

 0

Малинка

#
9 Марта 2016 в 11:59

Выгоднее и полезнее всего, конечно свой домашний хлеб. Сейчас в магазинный хлеб чего только не пихают, хотя еще некоторое время назад я и подумать не могла, что туда можно совать всякую гадость. Сама хлеб не пеку, не могу, да и хлебопечки нет, хотя это не основной показатель, можно и в духовке испечь.

 0

Ленок

#
9 Марта 2016 в 09:31

И покупаем, и сами в духовке выпекаем. У меня не всегда получаетсжя то что нужно- то сыровато внутри, то пересушиваю. У мужа обычно удачный хлеб получается. По цене не дорого если считать что идут в тесто не дорогие продукты - мука, вода, дрожжи, ну и сахара чуть-чуть, чтобы дрожжи работали. Плюс газ/электричество расходуется. В магазине можно купить самый не дорогой хлеб, и это выйдет дешевле. Но у нас и магазин не близко, иногда лень идти туда из за одного хлеба, и состав магазинного хлеба как то не радует- даже в такой простой продукт добавляют разные е-шки.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: