Смогли бы попросить деньги у незнакомого человека на улице?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Смогли бы попросить деньги у незнакомого человека на улице?

Сталкивалась с подобной ситуацией несколько раз. Однажды женщина подошла, просила денег на маршрутку, прилично одетая, объяснила, что не хватило денег, случайно попала в этот район города и теперь не знает, как добраться до дома. Один мужчина попросил уже весомую сумму - 100 рублей, по всей видимости с моего дома (дом у нас большой - 11 подъездов, 10 этажей), так как вёл себя как местный, выглядел нормально, хоть и поддатый был слегка, общался по дружески с другими жильцами и был одет в общем то по домашнему. У меня не возникло сомнений в его словах, так как не притворялся для чего ему нужны были деньги, обещал вернуть, даже взял номер телефона, сказал, что позвонит и отдаст деньги. Хотя я говорила, что не нужно отдавать - дарю. Смогла бы ли я так поступить, даже в случае первой ситуации, не знаю. Наверное, пошла бы пешком, хоть к вечеру бы пришла.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 107       2  
ответить 5  
 1

Анастасия

#
17 Сентября 2016 в 09:07

Знаете, ситуации бывают разные, помню, когда мне было лет четырнадцать наверное, то моя мама ехала с работы и у неё из сумки вытащили кошелёк, а ездила она с одной пересадкой, то есть как раз в соседнем районе у неё и украли кошелёк, а до дома надо же ехать и ей пришлось подходить к девушкам и попросить деньги на проезд, объяснив ситуацию, что сумку разрезали и вытащили кошелёк с деньгами. Как бы не было стеснительно и унизительно, а что ещё делать? Тогда толком то и не было мобильной связи, точнее она и была, но очень дорогая. Я была в школе, мобильного у меня не было ещё тогда, домашнего у нас тоже не было телефона и куда мама бы позвонила? Да, никуда. А пешком из соседнего района не дойти-идти по полям (так как трасса через поля проложена). Ну не вариант-город слишком с большим разбросом. Если бы возникла подобная ситуация, то думаю, что пришлось бы просить или звонить кому-то из знакомых и друзей, у прохожих бы точно не стала просить. А вот если бы у меня попросили, например, алкаши, то вряд ли бы дала деньги, а нормальному и адекватному человеку при таких обстоятельствах почему бы и нет.

 1

Pantera

#
9 Марта 2016 в 21:15

Не знаю, смогла бы, но склоняюсь больше к тому, что нет. Для меня просить даже у знакомых и близких это большая проблема, а у чужих людей, которых вижу на улице тем более. Хотя может быть я не попадала в такую ситуацию, когда это можно сделать. Один раз дала девушке пятьдесят рублей. Мне показалось, что она действительно попала в трудную ситуацию, хотя мне все говорили, что зря я это сделала. Может быть девушка и посмеялась надо мной в душе, но я почему то подумала, вот хорошо бы если бы мне тоже так помогли, как я сейчас.

 1

Анатолий

#
9 Марта 2016 в 18:45

Честно говоря, меня Ваш вопрос взволновал до глубины души. Безусловно это серьезный философский вопрос, который нуждается в анализе и морально-этической оценке. У меня в жизни не было таких ситуаций, чтобы была нужда просить деньги. Ну а если бы возникла бы такая ситуация - как бы я поступил? После размышлений пришел к выводу - да! Попросил бы! Почему? Да потому что это был бы для меня полезный урок преодоления моей гордыни. Если было бы нужно, особенно для высоких целей, связанных с вопросами совести, то и сел бы на углу со снятой кепкой.

 1

Ленок

#
9 Марта 2016 в 18:28

Тоже недавно ко мне подошел мужчина, вполне прилично одетый, не пьяный, видно было что не сразу решился спросить, попросил определенную сумму- 17 рублей вроде. Да мало ли что могло случиться- украли кошелёк и нет денег или не хватает на проезд. Думаю, если бы я попала в такую ситуацию и единственным выходом было бы попросить денег у прохожих, то куда деваться, тоже попросила бы. В конце концов, этих людей возможно никогда больше не увижу- какая разница, что обо мне подумают. Но это только том случае, если идти до дома пешком очень далеко, и нет телефона чтобы позвонить знакомым, чтобы приехать на такси а они бы меня встретили с деньгами.

 1

piroWok86

#
9 Марта 2016 в 15:53

Я такая стеснительная, что ни когда б ни подошла к незнакомому человеку и не попросила денег. Тут у знакомых стыдно просить, когда до зарплаты не дотянуть)))Наверное от человеческого характера зависит, что он может переступить эту черту, и наглости вагон за его плечами еще должен стоять.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: