Принимаете ли вы недостатки в себе и других?


Главная » Вопрос пользователя: kaprizzz

kaprizzz

#
2016-12-09 16:26:13

Принимаете ли вы недостатки в себе и других?

Насколько вы терпимы к недостаткам? Вы их принимаете или просто смотрите на них "сквозь пальцы"? Что легче: принять недостатки свои или окружающих?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       2  
ответить 5  
 1

Анатолий

#
9 Марта 2016 в 18:27
- Лучший ответ

К своим недостаткам и к недостаткам других людей у меня подход совершенно различный. К своим недостаткам я отношусь спокойно и вместе с тем непримиримо. Если я обнаружил у себя недостаток, осознал его, то я в глубине души этому радуюсь. И постоянно стараюсь его по мере возможности, без фанатизма, но с заметным упрямством:) нейтрализовать. И опять же радуюсь,если это хоть в какой то мере удаётся. Ну а если нет, то попытаюсь это сделать в следующий раз. Если мне человек близок, то я ему недостатки прощаю и люблю его вместе с недостатками, а если серьезный недостаток у чужого человека, то с ним стараюсь просто ограничить общение.

 0

Анастасия

#
17 Сентября 2016 в 11:30

Я очень самокритичный человек, который к тому же воспитан по всем правилам и нормам. Недостатки, конечно же есть, не бывает идеальных людей, но я стараюсь с ними бороться, многие из них уже поборола, осталось совсем немного. И к окружающим отношусь очень требовательно, если мне что-то не нравится в человеке, то я с ним никогда общаться не стану, потому что он не соответствует моим критериям отбора. Я всегда ищу людей, похожий на меня и мою жизненную позицию. если наши интересы расхожи или я понимаю, что человек очень наглый, не воспитанный и не умеет уважать выбор другого человека, то сразу же с ним прощаемся, так как это общение ни стоит того. Проще признавать свои недостатки, чем недостатки окружающих, так как думаешь, может показалось и человек на самом деле не такой. Но когда убеждаешься в обратном, то или смириться стоит с недостатками, или просто взять и перестать общаться. Вообще мне кажется, что каждый человек должен искоренять свои недостатки, а если он не занимается этим, то конечно же-это и не правильно и для него же плохо.

 1

Александра

#
9 Марта 2016 в 18:31

Я очень самокритичный человек по натуре, поэтому свои недостатки не терплю. Узнала это недавно, потому что раньше не задумывалась почему я поступаю так или иначе в каких-то моментах. По мере осмысления стала многое понимать и открыла, что очень не терпима к себе. Следуя непреложному закону, что как ты относишься к себе, так относишься и к другим (и наоборот), сделала вывод, что так же отношусь и к другим, то есть нетерпимо. Но так как всегда считала, что я достаточно терпимый человек по отношению к другим, пришлось хорошенько поразмыслить(а на это ушло не мало времени), и я поняла, что действительно, к другим я отношусь так же, как к себе, нетерпимо. С тех пор как обнаружила это, стараюсь исправляться, хоть и тяжело это даётся.

 1

nueve

#
9 Марта 2016 в 15:22

Когда как, со своими-то все и проще, и сложнее, одновременно, если недостатки другого человека вот никак не хотят приниматься, то с ним можно ведь и не общаться вообще, а не общаться с собой не получится. Поэтому с чужими недостатками мне проще- на что-то глаза закрыть, где-то человеку подсказать, если попросит, если совсем ничего и никак, то попрощаться и все, эти недостатки не будут иметь ко мне отношения в принципе. А вот со своими приходится бороться, что трудно, или принимать их, что тоже иногда не так легко.

 1

IrNas

#
9 Марта 2016 в 14:52

Все зависит про какие недостатки мы говорим. Если про те, которые не можно исправить (например, физические), то, конечно, я их принимаю. Если есть те недостатки, которые мешают другим и человек не хочет с ними бороться, то я их не воспринимаю. К критике в свой адрес отношусь болезнено, но на нее реагирую и считаю, что она нужна.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: