Вы знаете своего участкового инспектора?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Вы знаете своего участкового инспектора?

Долгое время даже не знала, что такие ещё существуют. Помню раньше, когда была маленькой и жила в Казахстане, такие были, но когда приехала в Россию вообще не видела в глаза много лет и даже не слышала. Поэтому ОЧЕНЬ удивилась, когда однажды в дверь позвонил ОН. Не помню по какому поводу он приходил, но с тех пор они посещают нас время от времени с какими-либо проблемами и вопросами, касающимися дел в нашем районе, редко, но всё равно они уже известны.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       0  
ответить 2  
 1

Анастасия

#
17 Сентября 2016 в 11:43

В каждом районе есть свои участковые, они обычно очень не видимые, очень редко ходят по квартирам. Нашего участкового никогда в глаза не видела, хотя нет мой муж его показывал, как-то раз на улице. Наш участковый совершенно недавно на своём посту и снимает квартиру у коллеги мужа, и мужу по просьбе коллеги надо было к нему заехать и забрать кое-что, вот оттуда он и узнал, что это именно наш участковый. А про то, что участковый есть, конечно же я знала и ко мне когда-то приходили. как раз только со следователем. Тогда я помню спала, но искали девушку, которая вышла из нашего подъезда и вырвала сумку у пенсионерке, и кто-то из соседей сказал, что девушка у нас совершенно одна в подъезде и это была именно я. Но я под описание не подошла и вещи в которых ходила были совершенно другие, и естественно я этого не делала, закон не нарушаю. Вот тогда я и познакомилась с нашим участковым, который собственно больше ко мне и не приходил. Не знаю, чем там дело закончилось, нашли эту девушку или нет, уж не знаю.

 1

Respublik

#
30 Июля 2016 в 10:03

Раньше не знал. Тоже как то позвонили в дверь, а там участковый в форме. Он раздавал по квартирам листовки о том, как зовут участкового, в каких случаях нужно обращаться к нему и по каким телефонам. Еще дал бумажку по поводу организации охраны квартиры. Информацию об участковом я оставил и до сих пор храню. Все-таки это нужная информация. Год назад мне пришлось снова иметь дело с ним. Из-за того, что я обратился с проблемой по ЖКХ к полномочному представителю Президанта РФ, те по команде спустили это дело до участкового. И он меня приглашал на беседу. После официальной части мы поговорили с ним по этот случай. Он сказал, что никому нет дела до граждан. Они наверху практически ничего не делают, просто спускают вниз по команде. А типа нам приходится вести эту работу, потом отправлять наверх письменный отчет. Что интересно, существуют вакансии на эти должности в нашем городе. И это понятно. Работа эта не совсем благодарная, да и ответственная. Потом ответ мне из высших органов направили. Хотя это был ответ участкового.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: