Смогли бы вы на незнакомую аудиторию прочитать стих на собеседовании?


Главная » Вопрос пользователя: Маша

Маша

#
2016-12-16 13:10:26

Смогли бы вы на незнакомую аудиторию прочитать стих на собеседовании?

Пришла недавно на собеседование. Назначили его в кафе-баре, днём, прямо в зале. Людей было немного, в основном, взрослые мужчины (какая-то компания), работники за стойкой (мужчины и женщины), двое собеседующих (мужчина и женщина) и одна девушка-соискатель на вакансию. В какой-то момент меня спросили, смогу ли я прямо сейчас при всех, громко, продекларировать какое-нибудь стихотворение. Я человек, конечно, стеснительный, но при настроении могу что-то подобное и изобразить. Но тогда я была не готова к такому обороту дел, к тому же, и это было наверное, главным фактором, собеседующие мне как-то не очень нравились и я отказалась. Нисколько не жалею, потому как считаю, что соискатель всё-таки не подопытный кролик. Может кто-то и нормально к этому относится и я не права, но мне было неприятно в тот момент и сейчас тоже вспоминать это неприятно. А вы что думаете по этому поводу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 118       1  
ответить 6  
 1

Pantera

#
9 Марта 2016 в 20:55
- Лучший ответ

Я честно сказать вообще не понимаю таких моментов с которыми вы столкнулись. Люди приходят устроиться на работу, а не демонстрировать свои способности в литературе. А если все это просто снимается на камеру, а потом выкладывается в интернет. Вы правильно сделали, все таки у человека должно быть чувство собственного достоинства, и человек должен понимать, что можно, а что нельзя делать, тем более на таком серьезном мероприятии, как собеседование. Все это конечно при условии, что Вы не проходили собеседование в театре).

 0

Анастасия

#
6 Февраля 2017 в 17:58

Да, уж бывают же работодатели. Как мне кажется- это полное издевательство, потому что человек приходит получить работу, а не развеселить публику и так называемых работодателей. Я бы просто напросто сразу же ушла, потому что по мне это тупо. Как мой муж когда искал работу торговым представителем, ему сказали продать им ручку (впарить), он просто отказался и этим самым он понравился, потому что остальные клоунить начинали и пытаться понравиться, а муж не стал прогибаться, а просто отказался, в итоге его и не взяли, но не знаю по каким причинам. Ведь он подходил как ни кстати лучше, но он ездил на три собеседования и его так и не выбрали, они вымотали ему все нервы своими собеседованиям, он столько времени потратил на эту компанию, а так же бензина, в итоге его не взяли и он если честно рад, потому что вскоре он нашел нормальную работу. Так что я бы не стала тоже сидеть и пытаться понравиться, потому что я устраивалась бы не на место клоуна в цирк, а на работу, которая мне нужна была бы.

 1

Виктория

#
10 Марта 2016 в 09:30

Интересно, на какую работу вы устраивались, потому что если она на прямую связана с публичными выступлениями и ораторской речью, то это задание вполне адекватное, а если, например, менеджером по продажам или кем-то другим, то на мой взгляд это полный бред.

 1

Анатолий

#
10 Марта 2016 в 08:20

Все мы очень разные - это и естественно, это и хорошо - мы же не роботы без эмоций и все на одном заводе сделанные. Я думаю, что каждый человек имеет право на свои чувства и свои ощущения в любой жизненной ситуации. Как Вы можете быть неправы, если Вы так ощущали - ведь Вы это Вы! И не может быть трафаретов и стандартов ощущения для всех. Вот я например всегда, в любое время дня и ночи перед любой аудиторией могу свободно выступить. И не просто выступить с декламацией стиха, но и песню спросонья спеть:).

 1

nueve

#
10 Марта 2016 в 08:03

Если бы на каждом собеседовании от меня требовалось бы только это, я легко бы справилась, для меня еще со студенческих лет выступление перед любой аудиторией не представляет трудностей, я не из стеснительных, кроме того, в институте это бывало так часто, что просто вошло в привычку и я перестала смущаться в принципе, то, что привычно, вообще не вызывает подобных чувств. Неподготовленному же человеку, конечно, будет трудно, непривычно и не комфортно, особенно, если заранее не предупреждали, что нечто подобное от него потребуется.

 1

Тэт

#
10 Марта 2016 в 08:00

Наверное, вы не подходите к той работе. Им нужен человек, который и стихотворение на публику продекламирует, я коня на скаку, и в горящую избу. Раз это вам пришлось не по душе, значит, это не ваше. Я бы не смогла на незнакомую публику рассказать стихотворение - сразу бы все из головы вылетело.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: