Как приготовить вяленую рыбу?


Главная » Вопрос пользователя: Nata

Nata

#
2016-09-18 18:48:30

Как приготовить вяленую рыбу?

Как готовить вяленую рыбу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 13       1  
ответить 1  
 0

Михаил

#
28 Апреля 2014 в 10:44

Обычно мы вялим два вида рыбы- как ни странно это будет, но- пескари и разная малая рыбка что попадается на удочку и если повезёт- более крупные окуни и лещи. С малым количеством рыбы мы не начинаем вяление, нет смысла, обычно для вяления вы имеем около десятка среднего размера рыбин и много меньшей. Свежую рыбу моем холодной водой, удаляем всю слизь что покрывает чешую. И солим- натираем всё тело, запихиваем соль в жабры и рот, рыбу при этом не потрошим. И в широкой пластиковой ёмкости на дно высыпаем слой соли, выкладываем рыбу, накрываем марлей для защиты от мух. Каждые 12 часов рыбу переворачиваем, 3- 4 дня подряд. И потом подвешиваем на тонкой верёвке за хвост покрыв марлей рыбу, в зависимости от размера рыбы и погоды вялим 3- 4 недели. Когда рыба приобретёт золотистый цвет и характерный запах- зовём друзей.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: