Как приготовить вяленое мясо?


Главная » Вопрос пользователя: Nata

Nata

#
2016-09-18 18:48:30

Как приготовить вяленое мясо?

Как готовить вяленое мясо?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       1  
ответить 1  
 0

Михаил

#
28 Апреля 2014 в 11:07

Мясо мы вялим дома редко, обычно приурочиваем его потребление к праздникам. Когда гостей предвидится мало- вялим курятину, кода надо мяса побольше- вялим говядину или свинину. Для вяления мяса нам нужны- лавровый лист, гвоздика, душистый перец, сухие приправы. Делаем сильный соляной раствор- около 4- 4,5 столовых ложек соли на литр воды, добавляем в раствор лавровый лист, гвоздику и душистый перец, кипятим. После того как полученный маринад остынет, удаляем пряности. И в этом маринаде держим мясо от 2 до 3 суток в холодильнике, срок выдержки зависит от размера мясного куска. И затем когда мясо пропитается- вынимаем его из маринада, ставим в контейнере или в другой посуде на 3 недели для вяления в холодильник.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: