Как коптить рыбу?


Главная » Вопрос пользователя: Nata

Nata

#
2016-09-18 18:48:30

Как коптить рыбу?

Как приготовить копчёную рыбу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       1  
ответить 1  
 0

Михаил

#
16 Апреля 2014 в 10:54

Есть несколько способов копчения рыбы в домашних условиях- горячего, холодного и смешанного- горяче-холодного копчения. Разница в том что при горячем копчении рыба коптится в ограниченного размера ёмкости или сооружении при температуре около 120 градусов. Это может быть и корпус холодильника, металлическое ведро или бочонок. Для холодного копчения подойдёт сооружение в виде маленькой коптильни на удалении от источника тепла, только с использованием дыма. Крупную рыбу потрошим, натираем солью и приправами, вывешиваем и коптим до образования золотистого цвета рыбы. Для копчения подходят чурки из груши, сливы, ясеня, бука. Не допускается копчение из древесины хвойных деревьев.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: