В чем хранить рассыпчатые продукты, чтобы дольше не портились?


Главная » Вопрос пользователя: Ирина

Ирина

#
2016-12-05 16:41:15

В чем хранить рассыпчатые продукты, чтобы дольше не портились?

Для долгосрочного хранения круп, макарон, муки, какие емкости и из какого материала подойдут лучше всего?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 54       0  
ответить 2  
 1

Александра

#
11 Марта 2016 в 07:58

Никогда не было проблем с крупами, чтобы пропали, прогоркли или ещё что-то подобное. Храним их в майонезных пластмассовых ведёрках, в столе. Пару раз, когда забывали о какой-нибудь банке, которую кто-нибудь задвигал не туда, в крупе появлялись чёрные жучки, тогда мы такую крупу высыпали на улицу, птичкам. Крупы очень быстро впитывают разные запахи, поэтому их необходимо хранить в закрытой таре, насчёт темноты не уверена. Раньше у нас были пластмассовые прозрачные контейнеры, очень удобные - видно где какая крупа, сейчас приходится подписывать банки.

 1

Виктория

#
10 Марта 2016 в 19:45

Помню, моя мама хранила продукты, такие как: крупа, сахар, соль в пластмассовых контейнерах. Они у нас стояли в рабочем столе на кухне и имели крышечки. В таких контейнерах крупы находились довольно долго и ничего с ними не происходило. Главное, не забывать их сохранность. Следует отметить, что контейнеры лучше всего подойдут не прозрачные, либо ставить их нужно подальше от солнечных лучей, чтобы предотвратить ненужную влагу, которая способствует размножению болезнетворных бактерий. А так, в принципе, крупы много не требуют.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: