15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Почему человек не может жить вне общества?

может ли человек прожить вне общества?

Прочтите  Как вы относитесь к свинг вечеринкам?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие молодежные сериалы посоветуете посмотреть?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как коптить сало?

7 комментариев

  • 11.12.2016 at 17:07
    Mormonka

    Где человек воспитывался при рождении: в глухой тайге или в городах, кишащем людьми, то там он и будет чувствовать себя хорошо. Почти 97 процентов людей имеют адекватную социальную значимость и ему будет не комфортно уйти в лес и там прожить остаток дней, если он конечно не в секту записался. Даже обычная квартира в пятиэтажном доме — это уже общество, где существуют свои порядки, законы и так далее. Но по-моему в последнее время люди все чаще стали уходить в свои «норки» им там комфортнее и хорошо, они смотрят фильмы в одиночестве, читают книги при свете своего смартфона и им так лучше. И это не болезнь с комнатой-изолятором, а бич современного общества. Поэтому и становится грустно за таких замкнутых людей. Сейчас многие работают дома, из-за этого человек может на весь день запереться в комнате и сидеть целыми днями. Больно осознавать, что он живет в обществе, ведь это не так. А с приходом роботов через пятьдесят лет каждый третий уже сможет жить только лишь общаясь с техникой и радоваться этому.

    ОТВЕТИТЬ
  • 07.10.2016 at 16:25
    Анастасия

    Человек-это и есть общество. Человеку невозможно будет прожить без общества, без общения, без разговоров. Человек-создан для социума. Есть женщина, которая живёт в тайге и в одиночестве. У неё нет ни телевизора, ни книг, точнее только одна. Вот таких людей очень мало осталось. Человек не может жить без людей, пусть и гаденьких, но в том числе. Если человека запереть в четырех стенах, то он очень быстро начнёт деградировать. Он будет забывать многое, например, писать, читать. Человек не сможет развиваться вне общества и без общества. Стоит отметить, что человеку нужно общение и при том повседневное, постоянное развитие личности, а как же чувства человеку? Куда он их будет применять, если будет жить не в обществе? Если вспомнить Маугли, которого воспитывали животные, вот тоже самое будет с человеком, если его бросить в лесу вне общества. Или Тарзан, например, двух этих сказочных персонажей именно объединяет то, что они жили вне общества и жили по инстинктам животных, думая, что это нормально.

    ОТВЕТИТЬ
  • 15.04.2014 at 21:49
    Doza Narkoza

    Я думаю что без общества прожить невозможно. Ведь общаясь с людьми мы развиваемся, узнаем что то новое. Да и вообще человек без общения тухнет и деградирует. Конечно бывают исключения из системы. Люди которые уходят в леса, становятся егерями. Видимо им не нужно человеческое общение.

    ОТВЕТИТЬ
  • 14.04.2014 at 19:14
    Nata

    В основном, да, это так, но есть такие люди, которые специально уходят в леса или другие места, где кроме них других людей не будет. Таких людей зовут отшельниками, но это единичные случаи, в основном же людям необходимо общество других людей. Людям необходимо делиться своими мыслями с другими людьми, когда им плохо они ищут поддержки у родственников и близких людей, когда же человеку очень хорошо, ему опять же нужно с кем-то поделиться своей радостью. К тому же совершенно одному прожить очень трудно, и если рядом совсем никого не окажется, когда человек серьёзно заболеет, то и оказать помощь ему никто не сможет, а это может закончиться очень печально.

    ОТВЕТИТЬ
  • 12.04.2014 at 02:47
    Криста

    Человек — социальное животное. И человеком он становится именно при общении с себе подобными. Если это общение отсутствует, то невозможно развитие человека как мыслящего существа. Например, известны случаи, когда маленький ребенок оказывался в среде диких животных (типа Маугли). Он даже может выжить, но приобретает привычки животного. После этого таких людей пытались вернуть в общество, но ничего не получалось. Важнейшая способность человека — язык и мышление. Если их с детства не развивать и упустить время, то человек так и останется не развитым животным. Люди, подобные Маугли, даже не понимали своего отражения в зеркале (это тоже умственный процесс — идентифицировать себя с изображением в зеркале). И языку не могли научиться (только самые примитивные междометия), а значит, и мышление оставалось на уровне животного.
    Если заданный вопрос касается уже взрослых (получивших опыт человеческого существования), то есть категория людей, которые спокойно живут вне общества (например, писатели где-нибудь на острове или в своем имении вдали от всех). Но это осознанная позиция, и вреда человеку не приносит.
    Основная же масса людей нуждается в родственных и общественных связях, в благах цивилизации, поэтому и не может жить вне общества.

    ОТВЕТИТЬ
  • 11.04.2014 at 21:10
    vladsm

    Потому что человек не сможет просуществовать в одиночестве. Он умрет без него. В нашей жизни каждый человек играет свою роль. Если бы мы остались без такого общества, которое есть сейчас то мы бы наверняка не просуществовали. А вы попробуйте пожить в одиночестве в лесу допустим и вы поймете.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ