Насколько может быть вредна материнская любовь?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Насколько может быть вредна материнская любовь?

Есть такие мамы, которые очень любят своих детей и воспитывают их в своей любви и заботе. А нужна ли такая любовь детям? Не вредно ли это будет в будущем самим детям?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 58       2  
ответить 4  
 2

nueve

#
11 Марта 2016 в 07:43
- Лучший ответ

Ну, вот знаю я пример такой сильной любви, уже немолодой дяденька, 45 плюс-минус пару лет ему, сын подруги моей мамы, женат ни разу не был, серьезных отношений не имел, по сути, так, встречался там с какими-то, кого мамка сосватает, но ничего не вышло серьезного, живет с мамой, хотя мог бы себе позволить и отдельно жить, но мамка против, сыночка же без присмотра, любимый и единственный, мамка в нем души не чает, а он ее тихо ненавидит, поскольку уверен, что она ему жить нормально не дает, но храбрости, чтоб что-то изменить, пока еще не совсем-то поздно, нет как нет, родительница как что- так сразу ой, скорую мне, умираю. Вот и судите, как говорится, сами о том, чего тут больше, пользы или вреда, в такой гиперопеке и большой материнской любви. Сроду бы сыну своему такого не пожелала.

 0

Анастасия

#
22 Октября 2016 в 15:53

Не всегда любовь матери может положительно сказаться на ребёнке, особенно на мальчике. Ведь есть такие мамы, которые не дают своим детям и слова сказать, и шапку то снять, когда на улице плюс пятнадцать, которых слишком много в жизни ребёнка. Да я согласна, что ребёнок должен чувствовать любовь к себе, но самое интересное в том, что эта любовь может быть настолько яростной, что из такой мамы будут вить веревки и она будет на подобии служанки всю жизнь. Расскажу одну историю, про мою свекровь, у которой есть муж, есть и два сына, мой муж старший сын. Так вот если взять свекра, то он на второй день уже тот же суп со вчерашнего дня не ест, то есть она готовит каждый день, когда сыновья жили с ними, то один не ест лук, другой не ест вообще все овощи и в том числе плов. То есть каждый раз она готовила для всех всё разное и это от большой любви, в итоге мой муж теперь ест и лук и овощи, потому что я не его мамочка, которая будет весь день стоять около плиты, чтобы приготовить еду, а теперь итог, у обоих сыновей гастриты, из-за того, что они лучше булок поедят, чем овощной салат. Чрезмерная любовь, может угробить детей.

 2

Анатолий

#
11 Марта 2016 в 11:54

Есть такая очень интересная книга Анатолия Черкасова, которая называется "Материнская любовь". Вот в ней как раз и дан очень глубокий и подробный анализ этого естественного в нашей жизни явления. Но я всё же, как всегда выскажу своё личное мнение по этому вопросу Я считаю и твёрдо убежден в том, что дело не в любви как таковой, а в её качестве. Настоящая мудрая материнская любовь не может быть вредной. Эта любовь полна не только заботы о теле, но и о душе ребенка. Это любовь строгая - она не позволит лениться и воспитает так, что ребёнок в браке будет счастлив.

 1

kaprizzz

#
11 Марта 2016 в 08:54

Именно любовь никому еще не вредила, в том числе материнская. Ребенок должен знать, что значит жить в любви, чтобы во взрослой жизни ориентироваться на такие же условия. А вот производные любви, гиперопека, в частности, тревога о ребенке постоянная могут сыграть злую шутку и сформировать зависимую или невротическую личность.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: