Как коптить сало?


Главная » Вопрос пользователя: Тягач

Тягач

#
2014-05-01 12:15:12

Как коптить сало?

как коптят сало?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 35       1  
ответить 1  
 0

Михаил

#
14 Апреля 2014 в 16:23

Обычно под копчение мы выбираем сало с шеи свиньи или снизу, из- под живота. И желательно чтобы была мясная прослойка. Перед копчением сало необходимо засолить. Есть два способа- сухая засолка и вымачивание в ропе. Сухая засолка заключается в том чтобы натереть сало солью, а вымачивание- готовится концентрированный раствор соли- около килограмма соли на пару литров. И в солении сало выдерживаем не более трёх суток. Потом соль можно немного снять с сала, можно натереть его чесноком или другими приправами. И коптим до образования тёмно- золотистого цвета. Для копчения лучшей древесиной будут слива, вишня, черешня, бук или граб. И ни в коем случае не орех или хвойные породы деревьев.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: