Много ли книг у вас дома?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Много ли книг у вас дома?

У меня в доме очень много книг, несколько шкафов ими буквально забиты. В основном, это наследие от родителей. Купленных мною не так много, потому что я очень тщательно подхожу к выбору, да и много интересных, которые приобретены родителями. Но и очень много таких, которые просто уже никому не нужны и неинтересны. Выбросить жалко, рука не поднимается, пунктов макулатуры я не нашла, в библиотеки тоже не все принимают, да и некоторые экземпляры настолько потрёпаны, что никому не отдашь. Пробовала давать объявления на спец.сайтах, удалось отдать только одну книгу. Прочитанных мною книг из них не так много. Иногда думаю, может есть среди них интересные, а я и не догадываюсь. Много ли книг у вас? Все ли их читаете?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 72       2  
ответить 8  
 1

Ирина

#
11 Марта 2016 в 19:23
- Лучший ответ

Книг у меня много. Полных собраний сочинений, правда, не так много, но большинство разрозненных экземпляров покупалось и подбиралось с большой тщательностью и любовью. И пречитовалось по нескольку раз. Кроме того, есть собрания старых журналов, таких как "Наука и жизнь" например. Книга это особая ценность, так меня воспитывали с детства. Самым распространенным вопросом был: "Что ты сейчас читаешь?" А суждение о человеке выносилось на основе того есть ли у этого человека в доме книги и много ли их. Электронные книги конечно вытесняют бумажные, но мне кажется, все равно они не смогут их полностью заменить.

 0

Annahaus

#
27 Октября 2016 в 16:28

Дома достаточно большая библиотека. В основном это полные собрания таких авторов как: Пушкин, Лермонтов, Гоголь. Много поэтических сборников, так как я очень люблю поэзию. Это и томики Есенина, Асадова, кстати это мой любимый поэт. Есть книги местных авторов, поэтов Б. Шальнева и С. Мекшен. Кроме того в библиотеке есть русские и зарубежные детективы и много литературы исторического содержания. Я очень люблю читать книги исторической направленности. Правда вся библиотека была собрана ещё в Советские времена, когда купить хорошую книгу было большой проблемой, поэтому ценился каждый томик. Сейчас молодежь предпочитает читать электронные книги. Возможно это и удобно, но на мой взгляд, электронную книгу нельзя сравнить с обычной. Я получаю большое удовольствие только от того, что в руках держишь шедевр, что ты можешь его читать, своими пальчиками перелистывать страницы. Мне кажется, что у книги на бумажном носителе есть душа. Я рада, что в нашей семье все любят читать книги на бумажном носителе, что дочки умеют ценить именно КНИГУ!

 0

Felina

#
16 Марта 2016 в 21:58

Вот у меня ровно такая же ситуация как у Вас. Книг много - несколько шкафов, в основном они родительские. Мои книги тоже есть, но я сама давно не покупала бумажных книг, потому что, к сожалению, это дорого, так что я разорилась один раз на электронную книгу и теперь либо читаю её, либо бумажные версии тех книг, что есть дома. Мне также жалко выбросить некоторые книги. Советую Вам в этом плане попробовать книгообмены - мероприятия, на которые можно принести ненужные книги и обменять их на интересующие (или же просто принести книжки и ни на что не обменивать).

 1

nueve

#
12 Марта 2016 в 07:35

Я бы сказала, что не так уж много, но и не мало, хотя раньше было больше, просто однажды я решила привести в порядок и домашнюю библиотеку, перебрала все, то, что не стоило внимания, просто выбросила или раздала, все эти одноразовые книги, которые только место занимают и собирают пыль на полки. С тех пор не покупаю, что попало, отношусь к покупке книг серьезно, тем более, что они стоят совсем не дешево, потому и лишнего на полках уже не появляется, только любимые авторы и книги, которые по работе необходимы, например, а также классическая литература, но тоже, только та, что мне или кому-то из домашних нравится, не все подряд.

 1

Виктория

#
11 Марта 2016 в 16:49

Раньше у меня дома было очень много книг, но когда я делала ремонт и заменила старую стенку на новую более меньших размеров, то все книжки собрала и отвезла родителям, потому что места для хранения больше никакого нет, тем более сейчас их все можно и в интернете найти.

 1

piroWok86

#
11 Марта 2016 в 16:16

Много книг у меня в родительском доме, и то как я сейчас понимаю,они покупались в основном для красоты, чтобы их можно было поставить в "стенку"(хотя папа большую часть прочитал), очень много педагогической литературы (мама была учителем). Сейчас у нас в квартире с мужем нет не одной книги, за исключением сказок, и книжек-малышек для ребенка. И одинокими мы себя не чувствуем)) Если уж захотелось, что нибудь почитать, есть вариант скачать на электронную книгу. Конечно, бумажную, это не заменит, но дефицит в чтении восполнит точно.

 1

Pantera

#
11 Марта 2016 в 12:43

В последнее время я стараюсь просматривать книги и ненужные отбираю и или отдаю, или просто выношу вниз в подъезде у нас предусмотрен специальный столик. Мне не нужны, может быть кому то понадобятся. В свое время покупали очень много не серьезной литературы, всякие там детективы. Вот от них и избавляюсь. Понимаю, что в наше современное время это уже не литература, а шлак. А такие книги как детская литература, классика и тому подобные экземпляры храню, все это может еще пригодиться нашим потомкам.

 2

Анатолий

#
11 Марта 2016 в 12:21

Сказать, что у меня в доме много книг это значит вообще ничего не сказать. У меня их просто огромное количество. Естественно есть полные собрания сочинений всех основные наших отечественных и зарубежных классиков. Особенно я дорожу двумя очень полными собраниями сочинений А.С.Пушкина и Уильяма Шекспира. Отдельная большая библиотека это энциклопедии и разнообразные словари. Это отдельная библиотека - книги по йоге, цигун, и тибетским техникам и практикам . Очень большая библиотека шахматной литературы, огромное количество книг с афоризмами - это моя слабость, стихи, притчи, сказки в общем всего не перечесть.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: