Приходилось ли вам давать деньги в долг?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Приходилось ли вам давать деньги в долг?

У некоторых людей есть правило - в долг не давать и они строго этому следуют, другие, наоборот, всё раздадут и сами остаются без штанов. Умеете ли вы отказывать и даёте ли вообще в долг?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 34       2  
ответить 6  
 1

piroWok86

#
11 Марта 2016 в 16:04
- Лучший ответ

В долг денюжку я всегда даю, особенно своим родным. Всегда вхожу в положение, и знаю точно что они отдадут всегда. Был опыт давала в долг малозакомому человеку, но он тоже вернул, как и договаривались в срок. Негативного опыта отдавания в долг денег не имею, но лучше наверное, такое дело иметь с родственниками. Спросу с них больше, и вероятность возвращения тоже.

 0

Анастасия

#
15 Октября 2016 в 18:48

Да, была помню у меня ситуация, когда мои хорошие две знакомые занимали у меня и благополучно забывали о том, что должны мне были отдать деньги, что меня безумно напрягало, потому что я сама никогда не занимаю деньги, а если занимаю, то естественно, я отдаю. После этих двух знакомых, а одна ещё и мобильный телефон у меня украла, я перестала давать в долг раз и навсегда. Именно знакомым перестала давать в долг, а вот подругам давала в долг и они нормально всегда возвращали. Но с тех пор прошло уже много лет и я никогда и никому не даю денег в долг, потому как считаю, что хочешь потерять друга, то стоит ему просто дать денег в долг. Мой муж точно так же к этому относится, когда я продала свой автомобиль, то его друг просил занять денег, но он не знал что мы продали автомобиль, и мой муж ему об этом не говорил, так как понимал, что тот попросит в займы, но с чего он отдавать будет, если он итак весь в долгах, как в шелках. Поэтому естественно муж ему денег не занял, сказал, что я уже их потратила на погашение кредита, и это было так.

 1

nueve

#
12 Марта 2016 в 07:30

До без штанов у меня никогда не доходило, а в долг давать приходилось, но я никогда не давала денег и не даю всем, кто захочет у меня их перехватить, только паре подруг, в которых уверена, о которых знаю, что отдадут все до последнего и вовремя, что бы не случилось. Остальным легко откажу, для меня это не проблема вообще, я прекрасно знаю, что никому не обязана, а давить на жалость и т.д. мне бесполезно. Все-таки я не банк, чтобы быть всегда готовой предоставить всем и каждому содержимое своего кошелька, мне и самой оно пригодится.

 1

Виктория

#
11 Марта 2016 в 16:17

Вспомнила очень забавный период из своей жизни, было мне 19 лет, работала управляющей отдела, заработная плата была очень достойная для того времени, я жила еще с родителями и все деньги тратила только на себя, поэтому была возможность дать в долг многим. У меня был своего рода маленький шоколадный бизнес, в торговом центре, в котором я работала охранникам очень часто задерживали заработную плату, поэтому многие просили небольшие суммы в долг, так как мы твам все общались отлично, я естественно давала, но при условии, что при возвращении денег с каждого шоколадка.

 1

Анатолий

#
11 Марта 2016 в 12:55

Для меня это безусловно актуальный вопрос, если рассматривать ретроспективу своей жизни. В девяностых годах прошлого века я был грешен и давал деньги в долг под проценты. Кто то отдавал, а то то и нет - всякое бывало.Хотя у меня были расписки и иные документы на должников, но никогда с ними не судился и просто забыл эти долги - поставил точку. Сейчас у меня уже давно принцип такой - никому в долг не давать и ни у кого в долг не брать. Но у меня конечно есть ещё и жена, которая в долг всем раздаёт никто ей не возвращает. Я смотрю на это спокойно, как на стихийное бедствие:).

 1

Pantera

#
11 Марта 2016 в 12:53

По молодости давала в долг. Давала не посторонним, а хорошим знакомым. И вот когда пару раз не возвращали мне я полностью перестала давать в долг. Я заработала это сама, поделилась с другими, никаких процентов не назначала, и почему я должна дарить свои кровно заработанные пусть даже хорошо знакомым людям. Главное правило теперь стало для меня. Между прочим некоторые так и живут - назанимают и живут, а отдавать это уже не их проблема. Я так не могу. Например если я взяла в долг, я кровь из носа, но верну в положенный срок.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: