Хотели бы вы быть долгожителем?


Главная » Вопрос пользователя: kaprizzz

kaprizzz

#
2016-12-06 14:31:26

Хотели бы вы быть долгожителем?

Как считаете, что все же страшнее: смерть или глубокая старость? Мне всегда было интересно, устают ли старики от жизни? Как вы думаете, кгасает ли желание жить с возрастом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 34       1  
ответить 3  
 1

Ирина

#
11 Марта 2016 в 18:45
- Лучший ответ

С одной стороны, хотелось бы прожить долго. Но если ты в глубокой старости не сможешь обходиться без посторонней помощи и голова перестанет работать, сделаешься чем-то вроде растения, то долголетие обернется кошмаром. По-поводу усталости от жизни, я знаю довольно много не старых людей, которые уже на этом этапе устали от жизни, в силу присыщения, что ли. И людей вполне преклонного возраста, которым до сих пор все интересно. Вот они то жалеют, что объективно им мало жить осталось, а кругом еще так много интересного.

 0

Анастасия

#
18 Сентября 2016 в 11:10

Нет, я бы не хотела долго жить, зачем? Быть старенькой и выжившей из ума, вечно всё забывать? Ведь организм уже и изношенный, и много болезней разных появляется. Самое, что не наесть интересное, что прожить длинную жизнь и потом умирать мучительно и долго не хотелось бы. Хотелось бы лет до шестидесяти дожить и хватит. не хочу нищенствовать, как это с нашими пенсионерами сейчас происходит, не хочу такой жизни. Когда платишь за квартиру, и остаётся три тысячи рублей на месяц для еды, и по телевизору ещё и учат пенсионеров, как жить на эти копейки-просто смех и грех.

 1

nueve

#
12 Марта 2016 в 07:21

Скорее, нет, чем да, конечно, неплохо дожить до солидного возраста, при этом оставшись в здравом уме и имея хорошее здоровье, но такое редкость, чаще всего долгий срок жизни сопровождается кучей неприятных болезней, которые могут и к постели приковать, что хорошего в таком долгожительстве? Мало хорошего. Еще хуже, если с головой по причине возраста проблему, тут уж еще меньше радости от того, что живешь долго, как мне представляется. Так что, если вместе с долгим сроком жизни сохранить и здоровье- то почему нет, а в иных вариантах я бы не хотела.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: