Как Вы в доме боретесь с молью?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-06 08:49:14

Как Вы в доме боретесь с молью?

Я знаю, что раньше вещи пересыпали дустом.
Но есть ли сейчас какие нибудь современные средства борьбы с молью, что посоветуете?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 27       0  
ответить 3  
 0

Ирина

#
11 Марта 2016 в 20:03
- Лучший ответ

Вы наверное говорите все же о нафталине, про дуст я никогда не слышала. Моя бабушка боролась с молью, обкладывая одежду мешочками с сухими апельсиновыми корками. Из современных химческих средств есть "Антимоль" и специализированный "Рапотор" с запахами того же апельсина или лаванды.

 0

Анастасия

#
22 Октября 2016 в 15:46

Слава Богу у меня дома нет моли и когда она помню начала только появляться, а в шкафу у нас было дорогое пальто мужа и моя норковая шуба, которая тоже стоит не пять тысяч рублей, поэтому я начала просто искать нужные средства в магазинах. Сейчас есть огромный ассортименте разных видов защиты от моли. Есть специальные средства в виде драже, если честно очень сильно и отвратительно пахнут, да так что начинает голова болеть и у людей в квартире, но зато моль моментально исчезает всё таки. Но вещи все таки так же пропитываются этим ужасным ароматом, но лучше уж такой аромат, чем моль во всех шкафах. Так же есть разные пластинки, которые к счастью совершенно не пахнут, но зато так же они справляются с молью, но их хватает на меньшее количество времени. А вообще на данный момент у меня закончились совершенно все средства, и на лоджии уже прохладно, поэтому я выношу свои вещи на пару часов на лоджию, и у меня лежит ароматизатор из Тайланда в шкафу, и ничего все нормально, моли пока и не видно.

 0

piroWok86

#
11 Марта 2016 в 22:17

Из своего опыта скажу,что пока не найдешь гнездо или этот рассадник моли, от нее не избавишься. Пример из жизни, у бабули в деревне были гуси, и после того, как их резали, бабушка щипала их перья, и складывала в мешочек, чтобы в последствии набивать подушки. И тут как то завелась у нее моль, она и какими то народными методами боролась с ними, и просила меня привезти чего нибудь с города, чтоб побороть эту нечисть.Ничего не помогало. Как то я помогала ей убираться в доме и нашла этот мешочек с перьями, какого было мое удивление, раскрыв его, все перья были съедены в труху, и было очень много новоиспеченных куколок моли, я незамедлительно, выбросила его на улицу. И моль по-тихоньку начала пропадать, скорее всего под действием таких химикатов как "Антимоль".Не за чтобы не подумала, что моль кушает перья!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: