Как приготовить кисель?


Главная » Вопрос пользователя: Nata

Nata

#
2016-09-18 18:48:30

Как приготовить кисель?

Как сварить кисель?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 39       1  
ответить 1  
 0

Annette

#
11 Апреля 2014 в 22:18

На самом деле, это довольно просто (хотя не буду утверждать, что мой рецепт самый правильный, но мы всегда готовим так, и всем в семье нравится, к тому же он совсем не трудоемкий и не отнимает много времени на приготовление). Ставим на плиту кастрюлю с необходимым количеством воды, добавляем основу, которая даст сладость или необходимые вкусовые качества - сироп, варенье, соки, фрукты, ягоды, сахар, лимонную кислоту (в общем, кто что предпочитает, слышала даже, что кто-то использует и порошковые эссенции со вкусами и красителями, но лично такие эссенции пока не пробовала) - все это по вкусу в зависимости от предпочтительной сладости или кислоты, параллельно готовим смесь из крахмала и холодной воды (хорошенько размешиваем крахмал в воде). Как только наша смесь на плите закипела, убавляем огонь и медленно вливаем смесь из крахмала, хорошенько помешивая при этом. Через пять минут кисель готов. В отличие от молочного, такой кисель одинаково приятен на вкус как в горячем, так и в холодном виде.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: