Так ли уж нужны менеджеры по персоналу?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Так ли уж нужны менеджеры по персоналу?

Я имею ввиду тех, что набирают соискателей и проводят первичные собеседования. Так называемые эйчары. Раньше же как-то обходились без них и работу находили и работали. Когда я устраивалась на свои первые работы, меня принимали кадровики и так долго как сейчас не мучили. Человека ведь можно определить, не прибегая к сложностям - кто это и на что он способен, хочет он работать или нет. Я понимаю, серьёзные высокие должности требуют особого внимания, но сейчас даже на обычные среднего уровня умственных и физических возможностей работы не возьмут, пока весь мозг не вынесут.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       1  
ответить 4  
 1

Ирина

#
11 Марта 2016 в 19:40
- Лучший ответ

По моему вы очень точно охарактеризовали ситуацию. Все это дело моды и какого-то престижа, все хотят быть крутыми, чтобы все было "по-взрослому": собеседование в несколько этапов, тестирование и все прочее. А зачастую сами эти hr менеджеры не только не разбираются в тонкостях специальности, но и элементарно безграмотны.

 2

Анатолий

#
12 Марта 2016 в 10:28

Лично я считаю, что те руководители или хозяева предприятий, которые придумали и ввели эти должности, просто с жиру бесятся. По моему нужно все таки экономить средства и не вводить совершенно не нужные и прямо скажем бесполезные должности. Все равно они ещё к тому же и не несут никакой ответственности за качество тех работников, которых они выбирают. А все эти тесты и прочие заумные преграды это зачастую ничто иное, как замаскированное вымогательство взяток с тех людей, которые хотят устроится на работу.

 2

kaprizzz

#
12 Марта 2016 в 09:42

Если компания большая и стоит уверенно на рынке, а менеджер по персоналу компетентен, то по моему мнению, нужен. Поскольку может организовать подбор персонала таким образом, чтобы снизить нежелательную текучесть кадров и создать сильную эффективную команду.

 2

piroWok86

#
11 Марта 2016 в 22:07

После окончания учебы, по образования я психолог, меня взяли работать на должность менеджер по персоналу. В кадрах была еще одна девочка, она являлась, как бы моим начальником. Никаких собеседований я не проводила,никого на работу я ни искала. Занималась этим моя начальница, мне отводилась бумажная работа(в основном это было заполнение личных карточек, трудовых книжек, составление приказов о принятии на работу, увольнении, отпусках). Сейчас я понимаю, что с такой работой мог справляться один человек, и называться он мог просто начальник отдела кадров. Но если фирма большая, соискателей много, почему бы и не посадить такого человека, назвать его менеджером и пусть набирает себе персонал.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: