В какие блюда кроме супа можно добавлять свеклу?


Главная » Вопрос пользователя: Северное Сияние.

Северное Сияние.

#
2016-11-18 22:25:49

В какие блюда кроме супа можно добавлять свеклу?

В какие блюда кроме супа можно добавлять свеклу?

Как правильно добавлять свеклу в различные (известные Вам) блюда?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 42       1  
ответить 4  
 1

Pantera

#
12 Марта 2016 в 20:57
- Лучший ответ

А я кроме как в борщ и в винегрет свеклу и не добавляю. Дело в том, что свекла мне как овощ не нравится. Поэтому я ее сажаю в минимальных количествах. Как то раз уродилось много свеклы, спрашивала на работе как ее можно приготовить. Дали рецепт - с тех пор я на свеклу вообще не могу смотреть)). Ну еще борщ куда ни шло, ну и винегрет тоже поем, и все. Потому как в этих блюдах свекла не выступает в единственной роли. И ее там совсем не так много. Например, когда делаю винегрет, то на 1 свеклу режу 2 картофелины, 2 моркови и добавляю квашеную капусту и репчатый лук.

 0

Annahaus

#
3 Ноября 2016 в 22:31

Кроме борща, свекла является обязательным ингредиентом для винегрета а также селёдки под шубой. Я ещё добавляю свеклу при квашении капусты в банках. получается такой красивый цвет у капусты и вкус очень замечательный. Из такой капусты можно делать различные салаты, получается красиво и вкусно. Когда я делаю заготовки на зиму из помидоров, то при засолки в банки кладу кусочки тоненькие свёклы. Затем съедается всё, в том числе и свёкла, у неё получается изысканный вкус, да и помидорчики получаются классные. Кроме того, я люблю готовить салаты из свёклы, ПОПРОБУЙТЕ: отварная натёртая свекла, добавляем один огурчик солёный тоже натёртый на тёрке и пару зубчиков чеснока потрите туда, добавьте майонеза, перемешайте и немного охладите. Получается очень вкусно. Если вместо майонеза любите сметану, то салат можно заправить и сметаной, но тогда его нужно будет немного посолить. Так что стоит немного пофантазировать и из свёклы можно приготовить много чего вкусного и оригинального. А мочёные яблоки со свёклой не пробовали?

 0

kaprizzz

#
13 Марта 2016 в 10:02

Чуть ли не самым известным блюдом, содержащим свеклу, является винегрет. Для того, чтобы приготовить этот салат, свекла предварительно отваривается. Помимо борща и винегрета я иногад делаю просто свекольную икру: проваренный буряк перетираю с чесноком и другими специями, добавляю немного масла или майонеза.

 1

Виктория

#
12 Марта 2016 в 23:24

Кроме борща я еще вареную свеклу добавляю в винегрет, а еще делаю один из любимых салатиков, который состоит всего лишь из трех компонентов: на мелкой терке натираю чеснок, а на средней или крупной свеклу и сыр, добавляю немного соли и заправляю майонезом.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: