Почему в пюре, добавляют горячее молоко, а не холодное?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Почему в пюре, добавляют горячее молоко, а не холодное?

Почему при приготовлении картофельного пюре, добавляют горячее кипячённое молоко, а не обычное холодное?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       2  
ответить 1  
 1

Pantera

#
13 Марта 2016 в 17:20

Прочитав Ваш вопрос обнаружила, что я то как раз наоборот в пюре добавляю только холодное молоко и в первый раз слышу про кипяченое. Может быть горячее молоко добавляют, чтобы картошка (пюре) быстро не остыли, если картошка будет в температурном диапазоне теплее чем молоко, вполне возможно, что она труднее взбивается, когда в него вливают холодное молоко. Хотя может быть и ошибаюсь. Мне бы побыстрей приготовить, и не буду я еще и кипятить молоко для пюре)). Я перед добавлением молока мну картошку почти до пюре.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: