Вы любите разгадывать кроссворды?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-10 20:57:42

Вы любите разгадывать кроссворды?

Как Вы думает разгадывание кроссвордов влияет положительно на умственные способности человека?
На память, сообразительность или это вообще пустое время провождение.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       0  
ответить 4  
 0

Александра

#
14 Марта 2016 в 05:56
- Лучший ответ

Раньше любила, вместе со всей семьёй бывало разгадывали. Даже книга специальная есть. Сейчас могу поразгадывать, если заняться нечем и рядом газета (обычно это газета с программой Телесемь, где в конце разные сканворды и подобные им задачки). В детстве мы с сестрой не только разгадывали их, но ещё и придумывали друг для друга. Всегда считала, что это очень полезное для ума занятие, но однажды услышала такое мнение (очередные исследования каких-то учёных), что для ума разгадывание кроссвордов имеет мало пользы, только не помню, чем было аргументировано такое мнение.

 0

Annahaus

#
9 Октября 2016 в 22:26

очень люблю разгадывать и кроссворды и сканворды. Когда предстоит дальняя дорога. беру с собой не художественную книгу, не люблю прерываться на самом интересном месте, а покупаю последний номер какого-нибудь журнала с кроссвордами и вперёд. полагаю, разгадывание кроссвордов тренирует память. ведь чтобы его разгадать нужно многое вспомнить. Когда не знаешь ответа, узнаешь его потом, а значит узнаешь что-то новое для себя. Разгадывание кроссвордов тренирует память, как на запоминание нового, так и воспоминания, если можно так выразиться.

 0

kaprizzz

#
14 Марта 2016 в 08:14

В школе любила одно время, но очень быстро наскучил мне этот вид досуга, поскольку вопросы, к сожалению, в головоломках одни и те же, не напрягаются разработчики. Тогда я на японские кроссворды перешла, тоже штука увлекательная. Но сейчас время на них находится очень редко.

 0

Виктория

#
13 Марта 2016 в 22:33

В детстве я чаще всего проживала у бабушки с дедушкой. Дедушка после аварии остался инвалидом и, чтобы чем- то себя занимать, очень любил разгадывать кроссворды. У нас с дедом были отличные отношения и мы частенько сидели с ним и разгадывали кроссворды. В то время сканвордов еще не было, хотя по прошествии времени, я люблю больше их. У дедушки, помню, была книга "Эрудит", в которой можно было найти ответ на кроссворд. Мы частенько обращались к этой книге и разгадывали весь кроссворд полностью. А вообще, кроссворд- хорошая зарядка для мозгов.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: