Влияние супругов друг на друга приводит ли к изменению характеров?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Влияние супругов друг на друга приводит ли к изменению характеров?

Долгие годы супруги проводят время вместе. Как вы считаете, может ли характер одного, повлиять на другого, в лучшую, или в худшую сторону?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 44       2  
ответить 3  
 0

Анатолий

#
14 Марта 2016 в 21:09
- Лучший ответ

Могу сказать по своему личному опыту - да, совершенно верно, долгие годы вместе приводят к изменению характеров супругов. Особенно интенсивно этот процесс идёт, когда есть большая Настоящая Любовь! Я со временем просто реально чувствую, что мы с женой как бы сливаемся друг с другом в единое целое, идет активное взаимопроникновение. Те черты характера, которые были присущи только мне я замечаю у неё, а её черты характера - замечаю у себя. И что особенно приятно, что это очень положительные черты характера. Вместе мы становимся лучше.

 0

Виктория

#
14 Марта 2016 в 17:52

Конечно, может повлиять! Мы с мужем живем вместе больше трех лет всего, и то оба очень сильно изменились. Я раньше была спокойна как удав, а он вспыльчивый, сейчас меня тоже можно легко завести на ровном месте. Я люблю посидеть дома, а он погулять, сейчас остыл.

 1

Александра

#
14 Марта 2016 в 12:01

Конечно супруги могут влиять на характер друг друга. В православии есть такое утверждение, верующая жена может неверующего мужа сделать верующим, так же муж - жену. Думаю, что к обычной жизни это тоже применимо. И не только в лучшую, но и в худшую сторону. Бывает нормальные люди женятся, потом один начинает спиваться. Спрашивается, почему? Потому что так повлиял другой супруг, даже если не прямо, то косвенно. Это видимая часть айсберга, большая часть - невидимая, внутри людей. Я раньше не была ворчлива, например, не понимала, как можно такой быть. Оказывается, это заразно.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: