А продается ли сегодня марганцовка?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

А продается ли сегодня марганцовка?

Продается ли сегодня марганцовка? И в каких магазинах или аптеке она продается? И почему стало считаться, что марганцовка это вредное соединение?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 22       2  
ответить 2  
 1

nueve

#
14 Марта 2016 в 19:24
- Лучший ответ

Продается, правда, не во всех аптеках, только в рецептурных, и исключительно по рецепту, просто так ее едва ли где-то продадут, с некоторых пор это запрещено, поскольку, во- первых, марганцовку некоторые умельцы используют для изготовления самодельной взрывчатки, а во- вторых, ее охотно покупают и используют наркоманы для того, чтобы что-то там для употребления готовить, что конкретно, я не знаю. Именно потому с некоторых пор этот препарат запретили к свободной продаже, и для покупки нужен выписанный врачом рецепт.

 0

Анастасия

#
19 Сентября 2016 в 13:47

Ну, наши законы не понять если честно. Марганцовка всегда раньше продавалась без рецепта и всегда её можно было легко купить, теперь это стало сделать очень сложно и практически невозможно. Но есть же отделы с цветами или землёй и разной рассадой, вот там можно было бы и купить марганцовку. У моей подруги сын помню, попал в какую-то ситуацию, что ей нужна была марганцовка, так она всё оббегала, и ей марганцовку доставала моя мама и свекровь, так как ей надо было что-то сыну обрабатывать (уже не помню какая там была ситуация). В общем-то всё бы да ничего, но запретили марганцовку из-за того, что из неё можно сделать взрывчатку, вот лично я женщина, взрослая и образованная, с химией у меня жуткие проблемы, ну нафига (извиняюсь), мне нужна эта бомба. так моей маме и свекрови тоже не продают марганцовку, хотя знают, что они медицинские работники и что они работают в нашей местной больнице. Нет, всё только по рецепту. Хорошо, что мамы запасливые и у них есть теперь марганцовка на всякий пожарный случай в небольшом количестве. Ладно марганцовку запретили, типа бомбу можно соорудить, так ведь в одно время и Нурафен запрещали видите ли наркоманы им колются, ну не бред заботиться о здоровье наркоманов и запрещать хорошее обезболивающее средство.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: