Как вы думаете можно ли излечить наркоманию?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Как вы думаете можно ли излечить наркоманию?

Наркомания это тяжелейшее заболевание (я так считаю). И избавиться от этого заболевания не так то просто. Большинство опять начинают принимать наркотики. А остальные умирают. А как вы думаете полностью излечить наркоманию можно? Или это все сказки?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       2  
ответить 4  
 1

nueve

#
14 Марта 2016 в 18:03
- Лучший ответ

Знаете, есть известное выражение- бывших наркоманов не бывает, и оно не просто так откуда-то взялось, это правда. Я не встречала ни одного наркомана, который излечился бы полностью и насовсем от своей пагубной привычки, зато тех, кто так или иначе сорвался и начал принимать наркотики снова- множество. Именно в этом кроется одна из опасностей наркомании- это насовсем, однажды приобретя зависимость, от нее уже не избавиться до конца жизни, а она у наркоманов редко бывает долгой и счастливой, как, впрочем, не бывает она счастливой и спокойной у тех людей, кому не повезло иметь в семье наркомана.

 1

Felina

#
14 Марта 2016 в 22:47

У меня брат лечился от наркомании. Это был очень длительный процесс и крайне тяжелое время для него. Но сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу давно уже ничего не употребляет, работает и радуется жизни. Ему лет пять, наверное, понадобилось, чтобы избавится от этого. Говорят, что бывший наркоманов не бывает, но я в своего брата верю. Ему есть с чем сравнивать ту жизнь, которая у него сейчас и возвращаться к нищете, притонам и отделениям полиции он не хочет точно. Сила воли и поддержка близких играют важную роль в такой ситуации

 1

Ирина

#
14 Марта 2016 в 21:27

Я не слышала о примерах полностью излечившихся людей. Кто-то пытается вырваться из этого ада, даже на какое-то время болезнь отступает, но есть всегда, именно всегда, риск снова взяться за наркотики. И это страшно. Нельзя недооценивать опасность наркомании. Не понимаю, как можно всерьез обсуждать возможность легализации, так сказать, легких наркотиков.

 1

Александра

#
14 Марта 2016 в 17:20

При очень большом желании и эффективной поддержке близких людей, друзей и компетентных врачей можно справиться с этой заразой. Другое дело, что причина этой болезни находится в психологическом состоянии человека. Поэтому сначала нужно "лечить душу" - обнаружить внутреннюю проблему, побудившую человека сесть на иглу или начать курить. Нужно душить эту заразу по всем фронтам, но только при полном согласии и желании самого человека, подсевшего на наркотики. Иначе вряд ли что-то получится. Рецидивы будут в любом случае, это показывает практика, но если не сдаваться, то люди излечиваются.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: