Вы даёте имена вещам и предметам в доме?


Главная » Вопрос пользователя: Александра

Александра

#
2016-10-30 14:37:58

Вы даёте имена вещам и предметам в доме?

Некоторые вещи в доме я называю по именам, так уж сложилось. Принтер называю Петей. Он у меня любит капризничать, чуть что не так - то печатать не хочет, то ошибки непонятные выдаёт, приходится просить ласково Петрушку, чтобы работал - как ни странно, срабатывает. А иногда разозлюсь, называю грубо - Петька. Ещё почти все мягкие игрушки у меня имеют имена. Мультиварка - Мулечка, Муля.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       2  
ответить 4  
 0

Анастасия

#
19 Сентября 2016 в 15:10

Ой, нет в нашей семье подобное совершенно не принято, никогда никаким предметам не давала ни имена, ни прозвища. Как-то и не слышала о таком от своих знакомых и друзей. Только кошечка наша ходит с именем. но бывает её как-нибудь ласково называю, она и откликается на своё имя.

 0

Незабудка

#
19 Сентября 2016 в 09:34

Нет, никогда такого не было. Для меня предметы и есть предметы. Я называю их своими именами . Принтер - принтером, мультиварку - мультиваркой. Зато кошка у нас уже переносила кучу имен, благодаря ребенку. Ребенок каждую неделю придумывает ей новое имя. Она у нас кем уже только не была: и Машей, и Ирий, и Настей...)))

 1

nueve

#
14 Марта 2016 в 19:13

Имя есть только у машины, кстати, не только имя, но еще и пол, характер и привычки, для меня она, точнее, он, моя машина мужского пола, как бы дико это не звучало, является вполне одушевленным существом. Остальные вещи- просто вещи, без каких-то особенностей, имен и всего прочего, как-то не приходило в голову их называть, наверное, именно потому, что я их считаю просто вещами, неодушевленными, не живыми, просто предметами, бытовой техникой, предметами обихода, а не чем-то большим. Да они и безымянные неплохо мне служат.

 1

Pantera

#
14 Марта 2016 в 16:08

Что-то у нас так не принято. Я не называю предметы в доме по именам. У нас только автомобили имеют принадлежность к тому или иному полу. Например у меня Серый мышонок - моя машина, а у сына извиняюсь пока до сих пор не признается как назвал. Все отшучивается. А вообще если я дома буду именами называть все вещи, которыми пользуюсь, то у меня не хватит фантазии и изобретательности на все обозначения)). Да и мой кот не поймет меня. Его зовут Чижик. Вот на Чижика он отзывается, а представьте, если я начну все имена перебирать, он же запутается)).



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: