Знаете ли Вы немецкий язык?


Главная » Вопрос пользователя: Felina

Felina

#
2016-09-11 02:10:08

Знаете ли Вы немецкий язык?

Хотели бы его выучить, пробовали ли учить? Легко или тяжело Вам давался этот язык? Почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 59       1  
ответить 3  
 0

Анатолий

#
15 Марта 2016 в 03:40
- Лучший ответ

Я в школе, в двух военных академиях которые я в своё время заканчивал и адъюнктуре учил английский язык. Но был в моей жизни период,когда я пожалел, что базовым для изучения был для меня не немецкий язык. Вообще то у меня есть неплохие способности к зыкам и даются они мне легко. Я пять лет прожил в Германии, причем в четырёх городах, а оба сына у меня родились в Магдебурге. Была бы основа немецкий язык - можно было бы приобрести шикарную практику. Ну а так овладел на уровне разговорного - во всяком случае я понимал и меня немцы тоже понимали.

 0

Annahaus

#
11 Октября 2016 в 16:40

Немецкий язык был единственным иностранным языком, который в мою бытность изучали в школе. Язык давался легко, но учить его почему-то совершенно не хотелось. До сих пор, не занимаясь им больше, могу читать и переводить со словарём, помню много слов и могу самостоятельно без разговорника задать несколько вопросов. Выучить немецкий язык желания никогда не было. У меня двоюродная сестра знала язык в совершенстве, она переводчик, долгое время жила в Германии, и несмотря на такую возможность, всё ровно желания учить не было. А в настоящее время основным языком является английский, который самостоятельно выучить не получилось. Мне показалось, что по сравнению с немецким, это очень тяжёлый язык.

 0

Александра

#
15 Марта 2016 в 08:51

Когда впервые наш класс стали делить на группы по языковому принципу, меня определили в группу немецкого языка. Я понятия не имела о языках, что английский, что немецкий - до этого не изучала. Но у нас в семье очень уважительно относились именно к английскому, а немецкий считали грубым - он у нас не котировался. Отец изучал английский, старшие сёстры немецкий, потому что другого выбора у них не было, они его очень не любили и всё это мне, самой младшей, привилось с раннего детства. Поэтому, после определения меня в немецкую группу, я воспротивилась всеми фибрами моей души и меня перевели к "англичанам". Вот этот язык я полюбила, изучала его с удовольствием и неплохо знала в своё время.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: