Какой ваш любимый рецепт приготовления курицы?


Главная » Вопрос пользователя: Ирина

Ирина

#
2016-12-05 16:41:15

Какой ваш любимый рецепт приготовления курицы?

Очень люблю готовить курятину, но вот рецептов знаю не очень много. Можно посмотреть в интернете конечно, но там сложно понять вкусно ли получится или нет. Поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       0  
ответить 3  
 1

Felina

#
15 Марта 2016 в 22:48
- Лучший ответ

Я люблю курицу в апельсиновом соке. Готовлю так: режу куриное филе на тонкие пластинки, заливаю их соком апельсина (не магазинного, а из натурального апельсина), добавляю приправы и соль по вкусу. Из приправ лучше всего здесь подходит базилик. Потом оставляю курицу мариноваться часа на 4 (можно меньше, конечно), достаю из холодильника и жарю до готовности. Получается очень нежная курочка с крайне необычным вкусом, настоятельно рекомендую попробовать. Для гарнира подойдут любые овощи, свежие или замороженные

 1

Наталья

#
26 Июля 2016 в 18:08

Я люблю курицу во всех видах приготовления, недавно попробовала один рецепт приготовления. Курицу разрезать на куски порционные, и оставить на ночь в соусе. Соус этот состоит из одной чайной ложки горчицы, томатной пасты (я предпочитаю только торговой марки Кухмастер), столовую ложку и стакана кефира. Иногда, на всю ночь, не получается, оставляю, часа, хотя бы на три, ничего, тоже вкусно. Потом на противень и в духовку. В это время сварить картошку, если большая, то, можно, разрезать. Еще надо приготовить смесь из укропа (зелени), подсолнечного масла и чеснока, когда курица будет готова, то на блюда выложить вместе с картошкой и облить этой смесью, очень вкусно!

 2

Александра

#
16 Марта 2016 в 07:03

Я люблю курицу в любом съедобном виде - варёную, жареную, печёную. На каждый вид свои рецепты. Обожаю куриные крылышки в меду, тушёные бёдрышки или голени в соусе из кетчупа и майонеза, с разными приправами и лимонным соком. Целую курицу, приготовленную в стеклянной банке в духовке, фаршированную крупами или без. Очень вкусно получается курочка, разделанная на кусочки и маринованная в соусе из мёда, соевого соуса, лимонного сока (можно оставить на ночь или на день). Выдержанная в таком маринаде, она получается очень сочной, остаётся только поджарить и наслаждаться вкуснятиной.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: