Как Вы ведете учет расходов в семье?


Главная » Вопрос пользователя: Felina

Felina

#
2016-09-11 02:10:08

Как Вы ведете учет расходов в семье?

Кто в Вашей семье этим занимается и занимается ли вообще? Каким образом происходит подсчет растрат, помогает ли это Вам?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       3  
ответить 4  
 0

Анатолий

#
16 Марта 2016 в 04:39
- Лучший ответ

Расчет расходов, ну и конечно доходов:) в семье веду я. Я хожу по магазинам и таскаю тяжёлые сумки с продуктами и вообще берегу свою жену от лишних физических нагрузок. Занимаюсь я этим делом уже очень давно,так что опыт есть:). Я знаю примерно все цены на продукте на рынках и в магазинах, знаю наперед все акции и скидки, а также где можно купить качественные продукты. Но перед походом в магазин всегда спрашиваю жену - что купить, что нужно ей. Раньше была книга доходов и расходов, но сейчас держу все в уме. В итоге у нас всё есть и на всё хватает. Главное это конечно наряды для жены и косметика. Тут мы ходим вместе.

 0

Селена

#
12 Июня 2016 в 20:31

Я не веду учета расходов, потому что я и так знаю, куда и сколько я трачу. Когда-то я записывала все траты, но потом поняла, что это бесполезный труд. Я не трачу денег на ерунду, все покупки у меня нужные и необходимые. Просто у меня на каждый день есть определенная сумма, которую я трачу.

 0

kaprizzz

#
16 Марта 2016 в 10:47

Исходя из доходов. В первую очередь из бюджета вычитаем те расходные статьи, которых не избежать - оплата коммунальных, детского сада, кружков. Потом думаем над тем, какие у нас перспективы, возможно, нужно отложить некую сумму на отпуск или ремонт. Ну и покупка продуктов и необходимых вещей, конечно.

 0

Александра

#
16 Марта 2016 в 05:38

В нашей большой семье весь финансовый учёт держится на мне. Контроль доходов и расходов. Хотя у всех есть свой личный доход и каждый может тратить свои деньги сам, я на финансы других не посягаю. Просто так складывается, что мне приходится учитывать наше общее финансовое состояние и принимать решения, естественно, важные решения принимаются с общего согласия, мелкие решаю сама. Сколько в данный момент у нас общей суммы, сколько можно потратить без ущерба для нашего благополучия, что нужно купить, а от чего лучше воздержаться пока. Такое положение сложилось не по моему желанию, просто в семье я самая активная и пробивная, все полагаются на меня.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: