У вас есть враги и как вы к ним относитесь?


Главная » Вопрос пользователя: Елена

Елена

#
2016-06-11 20:22:05

У вас есть враги и как вы к ним относитесь?

У Захара Прилепина есть такие слова-"Живешь тут, печали не знаешь, а, оказывается, кто-то думает про тебя непрестанно, тайно, незримо живет с тобой, мучается больною душой обо всех твоих радостях, искренне и тепло радуется всем твоим печалям. Ругать человека за то, что он тебя ненавидит- то же самое, что проклинать влюбленного в тебя." Я как-то врагов себе не завела. А вы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       1  
ответить 3  
 0

Ирина

#
16 Марта 2016 в 20:11
- Лучший ответ

Интересная мысль высказана в вашей цитате. Мне кажется, что до врагов надо "дорасти", заняв высокую ступеньку на социальной лестнице например. Вот публичные люди, кто-то их обожает, а кто-то им завидует и ненавидит. Чем выше человек стоит, тем больше у него врагов, мне кажется. У меня же нет явных врагов, но допускаю, что кое-кто может испытывать ко мне неприязнь.

 0

nueve

#
16 Марта 2016 в 21:03

Есть, и я знаю, кто они. Справедливости ради, я их себе не заводила, вся инициатива исходила не от меня, а от тех людей, но, если кому-то хочется себе проблем, я всегда готова людям помочь, и потому врагов своих не жалею, при возможности им устраиваю что-то неприятное, и не считаю, что это как-то неправильно, наоборот, все правильно, если кто-то сознательно причиняет неприятности, не терпеть же это все. Думать круглые сутки о них я не думаю, больно много чести, есть куча других, более приятных тем для размышления.

 0

Pantera

#
16 Марта 2016 в 20:19

Враги не получаются вот так сразу. Они появляются с течением времени. Могут быть явные враги - это те кого Вы сами знаете, и невидимые - это те, которые в явную Вам ничего не говорят, но мстят исподтишка. Вот вторые более опасны. Потому как вы сами ничего не знаете, а вокруг Вас складываются нехорошие отношения (хоть с Вами, хоть вокруг Вас). Насчет видимых своих врагов я ничего не знаю. Мне кажется, что таких нет. А вот невидимых - вполне возможно. Они же не проявляются, а где-то за спиной пакостят и иногда до меня что-то доходит из сплетен.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: