Делаете сами скрабы?


Главная » Вопрос пользователя: Виктория

Виктория

#
2016-09-25 16:45:30

Делаете сами скрабы?

В последнее время часто слышу, что многие готовят скрабы сами, так они получаются натуральнее. Только как их сделать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 34       1  
ответить 4  
 0

nueve

#
17 Марта 2016 в 11:35

Я знаю, что скрабы делают из кофейной гущи, собирают ее, добавляют, по желанию, масла эфирные, или не добавляют ничего, и наносят на проблемные зоны или на все тело. Пару раз я пробовала такой скраб, но мне не то, чтоб понравилось, покупные ничем не хуже, и не надо возиться, остатки какие-то от пищи собирать, поэтому я плюнула на все эти домашние средства, и кофейные самодельные скрабы в том числе, и покупаю себе все это в магазине, благо, сейчас этого всего много, на любой вкус и кошелек. А возиться над домашними не вижу никакого смысла, экономия невеликая, зато времени тратится много.

 0

kaprizzz

#
17 Марта 2016 в 09:28

Из самостоятельно приготовленных скрабов я использую те.... которые на надо готовить) Иногда после того, как выпью заварной натуральный кофе, не выдрасываю кофейную гущу, а использую ее как скраб для тела. Лица иногда пилингую с содой и овсянкой, после протираю перекисью водорода - эффект отличный.

 0

Anjela

#
17 Марта 2016 в 08:41

Я постоянно очищаю кожу дома, и готовлю скрабы из тех продуктов, которые у меня есть в холодильнике. Но чаще всего, я делаю скраб для лица из молотой овсянки, или из кофейной гущи. Такие скрабы, очень эффективно убирают дневную "грязь", и освежают лицо.

 0

Александра

#
17 Марта 2016 в 05:47

Я делаю себе скраб из натурального кофе, собранного после варки, то есть спитого. Хорошо чистит кожу лица, мягкий, не повреждает её. Подходит больше к сухому и нормальному типу. Потому что придаёт коже жирность, не всем это может понравится. Хотя у меня коже жирноватая в Т-зоне, но я просто после употребления скраба ополаскиваю лицо прохладной водой и всё встаёт в норму. Кофе я ни с чем не смешиваю, мне так удобнее, его у меня много - экономить не надо. В общем, спитой кофе в чистом виде - очень нежный, мягкий, но эффективный скраб для меня.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: