Почему мужчины, не уступают место женщине в общественном транспорте?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Почему мужчины, не уступают место женщине в общественном транспорте?

Очень часто, я стала замечать, что в переполненном автобусе, ни один мужчина не встанет, и не уступит место женщине. Почему такое происходит?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 91       2  
ответить 5  
 0

nueve

#
17 Марта 2016 в 12:00
- Лучший ответ

Потому что так воспитаны, это все не с потолка берется, а воспитывается, и отношение к женщинам тоже. Значит, родители этого мужчины в детстве его ничему не научили, и выросло, что выросло, без всяких понятий об элементарных правилах хорошего тона. Ну, или больные они насквозь пошли, слабые да хлипкие, что постоять в транспорте для них- непосильная задача, с таких чего уж взять, пусть себе посидит, болезный, в телефон свой или в окошко посмотрит, пожалеть его только и остается, потому как мужчина-то он только с виду.

 0

Анастасия

#
21 Сентября 2016 в 14:06

На самом деле, со временем совершенно всё меняется, если мужчины, которые были воспитанными раньше и всегда уступали свои места девушкам/женщинам, то теперь конечно же молодёжь стала даже мыслить по-другому. Вот моему дедушке 75 лет, и он всегда уступает место и молодой девчонке и детям и женщинам, когда ему говорят, спасибо не надо-он настаивает и говорит, что ещё не совсем стар, и может постоять. Но очень много разного рода рассуждений в интернете читаю, многие парни и мужчины пишут, что они не обязаны уступать места, так как совершенно так же заплатили за проезд, как и например, беременная девушка, что их видите ли просить нужно о том, чтобы они уступили. Или когда беременная девушка пишет в социальных сетях, что ей беременной не уступили место в автобусе, то мужчины комментаторы "молодцы" пишут, что хочешь сидеть-вызови такси или купи автомобиль, а если ездишь на автобусе, то будь добра стой. Ну мне кажется, что сегодняшняя молодёжь утратила такие понятия, как уважение к тем, же пенсионерам или беременным, называя беременных инкубатором и овуляшками. Я например, в общественном транспорте не езжу, потому что мне не приятно смотреть на этих деградантов в виде молодых парней.

 0

Валерия

#
17 Марта 2016 в 14:05

Тоже интересует этот вопрос. Это тот же принцип сначала уступаем место пожилым людям, затем маленьким детям, а дальше на очереди женщины и девушки. Конечно дедушка не должен уступать место молодой девушке, но вот мужчины и молодые люди должны. Хотя конечно бывает что они уступают, но редко, только когда видят как мучается девушка, стоя в общественном транспорте на высоких каблуках.

 1

Анна

#
17 Марта 2016 в 11:55

Это сплошь и рядом. У каждого свои причины. На мой взгляд сейчас очень много людей с заболеваниями, просто об этом кричать на каждом углу не будешь. У меня например болит коленный сустав, поэтому я тоже если могу сижу и не уступаю. Простите за правду, но ехать на ногах долгое время я тоже устаю.

 1

Анатолий

#
17 Марта 2016 в 11:25

Могу Вас заверить, что лично я всегда уступаю место женщинам, хотя я и в возрасте, а женщина может быть и совсем молодая. Но Ваш вопрос напомнил мне один курьезный и интересный случай, который произошёл со мной в автобусе. Сижу я себе спокойно, гляжу в окошко и вдруг резко подвергаюсь атаке пожилой дамы примерно моих лет. Она говорит - как Вам не стыдно,не уступаете место женщине. Я огляделся - кругом есть свободные места, да и молодёжи едет много:). Я сказал её - женщина не заигрывайте, у меня есть жена и я ей верен.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: