Любимая или оплачиваемая работа?


Главная » Вопрос пользователя: Виктория

Виктория

#
2016-09-25 16:45:30

Любимая или оплачиваемая работа?

Если бы перед вами стоял выбор: любимая, но мало оплачиваемая или неприятная, но хорошо оплачиваемая работа, что бы вы выбрали?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       3  
ответить 4  
 0

olenika

#
25 Марта 2016 в 08:30

Так как я успела поработать как и на не любимой, так и на работе по душе, то, для начала могу сказать, что первую, со временем начинаешь идти как на каторгу. А идя на работу которая по душе, ты и не ощущаешь что это для тебя работа, и ты просто занимаешься тем, что тебе нравится. И даже если она мало оплачиваемая, то возможно и ещё можно подобрать что нибудь в дополнение. А может и бережливости научиться. Не зря же говорят - "богат не тот - кто много имеет, а тот, кто умеет пользоваться тем, что есть."

 1

Felina

#
17 Марта 2016 в 21:05

Идеальный вариант, конечно, если работа и любима и хорошо оплачиваемая одновременно. Но если бы передо мной стоял такой сложный выбор, то скорее всего я бы выбрала любимую работу, потому что мучиться каждый день даже ради высокой зарплаты ну совсем не хочется. Лучше все-таки получать удовольствие от того, чем занимаешься, даже если это не приносит высоких гонораров. А вот какая именно работа для меня может стать любимой - это очень сложный вопрос, на который пока нет ответа, к сожалению. Надеюсь, что скоро определюсь

 1

Селена

#
17 Марта 2016 в 20:48

Тут надо смотреть по обстоятельствам. Когда у человека нет жилья, нет никакой материальной базы, то есть смысл создать ее, то есть выбрать работу, которая приносит деньги. Если же положение более-менее стабильное, то можно поискать работу, которая будет приносить удовольствие.

 1

Анатолий

#
17 Марта 2016 в 20:35

Интересный и прямо скажем оригинальный выбор Вы перед нами поставили:). Хотя надо прямо и откровенно признать, что именно такой выбор реально в жизни перед некоторыми людьми и встает. Изложу свою позицию по этому поводу.Здесь ведь встаёт важнейший, можно сказать философский выбор - выбор между духовным и материальным. Моя позиция в этом вопросе однозначная - я бы точно, не смотря ни на какие материальные трудности выбрал бы любимую работу. Да и практика жизни показывает, что если работа любимая, то рано или поздно она начнет приносить достойное вознаграждение.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: