У Вас журналисты брали когда либо интервью?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-03 04:04:49

У Вас журналисты брали когда либо интервью?

Интересен личный опыт в этой ситуации.
Я особо журналистам не верю и и разу предупреждаю - перед публикацией прошу предоставить материал для проверки.
А как поступает Вы в этой ситуации?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       0  
ответить 3  
 0

Respublik

#
8 Апреля 2016 в 20:03
- Лучший ответ

Мне по долгу службы, так сказать, приходилось давать давать интервью местной газете, местному и республиканскому телевидению. Что могу сказать. Когда это было в первые разы, то я обнаружил, что журналисты твои слова так перефразируют, что потом и сам не понимаешь, что они хотели донести. А на телевидении они показывают сюжет и ведут повествование. А вот что они говорят, иногда не сходится с тем, что ты говорил. Потом, все-таки я додумался, что прежде чем разрешить публикацию, прочитать текст, который они отредактировали. Иногда они приходили с диктофоном, беседовали, проводили запись беседы. Вот тогда дела пошли более менее. Я считаю, что журналисты они всегда стараются что-то привнести от себя. То ли они не понимают сути дела, то ли что. Это мне не известно. Могу догадываться лишь о том, что корреспондент, который приходит к тебе за интервью, приходит абсолютно не подготовленный. То есть он даже не изучил данную проблемы. Я так считаю, если ты корреспондент, то твоя первая работа - это заочное знакомство с проблемой. А уже потом очная встреча и интервью. Несколько раз публиковался в журналах "Справочник руководителя ОУ", "Справочник заместителя директора ОУ", "Лидеры образования и так далее. Московские корреспонденты. Они прежде чем напечатать статью, направляли мне по электронке для согласования. И лишь потом публиковали. Так что, за ними глаз да глаз нужен.

 0

Annahaus

#
20 Октября 2016 в 15:14

Так уж получилось. что про роду службы мне долгое время приходилось сотрудничать с журналистами региона. Брали интервью и у меня, и у моего руководства. Но видимо мне было проще всех, муж журналист, сама член Союза журналистов России, и по роду службы- я работала пресс-секретарём, я знала практически всех журналистов области и очень многое о них знала. Многое зависело от того в каком СИМ журналист работал. У каждого издания, либо телеканала, Информ портала свой формат, свой метод подачи материала. И поэтому, если я знала, что материал пойдёт в официальное СМИ, что его готовит большой профессионал, то никогда не просила материал на проверку. Но, когда писали СМИ, которые могли исказить существо ответа, сделать свою подачу материал, под своим углом, что может вызвать кривотолки у читателей, то СОГЛАСОВАКА материала была обязательной. Умные журналисты, всегда выполняли мои требования, а те, кто не хотел согласовывать материал. с теми мы расставались, не давая разрешение на публикацию. Поскольку я из судебных органов, с нами никто не связывался, ведь, если нарушено право, мы будем отстаивать его в суде. И поэтому никаких эксцессов у нас поэтому поводу не было.

 0

kaprizzz

#
18 Марта 2016 в 07:55

Профессионального опыта на высоком уровне не имеется, но в годы студенчества часто проводили и давали интервью для факультетской газеты. И вот в прошлом году давала интервью онлайн для размещения на родительском форуме на тему беременности и воспитания детей.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: