Где Вы получили свою первую зарплату?


Главная » Вопрос пользователя: Felina

Felina

#
2016-09-11 02:10:08

Где Вы получили свою первую зарплату?

Что это была за работа? Много ли получили? Остались ли довольны собой тогда? Продолжили ли работать на той работе?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       1  
ответить 7  
 0

nueve

#
19 Марта 2016 в 19:44
- Лучший ответ

Я подрабатывала в летние каникулы в архиве, это была моя первая работа и мне было 15 лет тогда. Получила я не так, чтобы много, но хватило и родителям что-то дать, и самой приодеться к новому учебному году и даже осталось что-то на развлечения, в кино сходить, в парк и т.п. Платили мне около 70 рублей в месяц, в тогдашних деньгах, не в теперешних, за лето получилось около 200 рублей, по тем временам сумма, конечно, не шикарная, но заметная, особенно, учитывая, что это были мои первые заработанные деньги. Довольна собой, конечно, была, прямо гордилась. Работать не продолжила, поскольку надо было вернуться в школу.

 0

Анатолий

#
21 Марта 2016 в 12:05

Я получил свою первую зарплату и зарплату прямо скажем немаленькую, в шестнадцать лет. Я учился в Судостроительном техникуме и у нас была рабочая практика на заводе. все мы были токарями. Только девочки работали на маленьких револьверных станочках, а я работал (просто повезло) на огромном лобовом станке ДИП ( что расшифровывалось - догоним и перегоним) и обтачивал огромные детали. Завод был оборонный и платили очень неплохо. Тогда я и открыл свою первую сберегательную книжку. Они и теперь у меня как реликвия хранится.

 0

Александра

#
20 Марта 2016 в 10:33

Первая моя работа была в садике помощницей воспитателя, то есть нянечкой. После окончания училища культуры решила что пойду воспитателем в детский сад. В ближайшем саду вакансий не было, мне предложили поработать няней, пока не освободится место. Предлагали в другом саду работу методистом, но надо было ездить на автобусе в этот сад, а так как я ленивая в этом смысле, всегда ищу где поближе, то решила, что подожду в ближайшем саду. Работала няней три летних месяца. Не помню точные цифры, но зато хорошо помню, как я получала деньги, за ними приходилось ехать на кудыкины горы и давали их как-то по частям, а не сразу. Тогда был сложный период у всех в этом плане. Так вот я почти до Нового года забирала расчёт.

 0

Анна

#
19 Марта 2016 в 22:01

Мама настояла, чтобы я пошла учится на дневное отделение, а мне так хотелось работать и зарабатывать свои деньги. На 1 курсе я пошла работать в редакцию журнала "Бурда" и оформлять клиентов на подписку. Стояла в магазине, оформляла, опрашивала клиентов. Потом долго не могла получить з\п, что-то с документами было непорядке. Сколько получила не помню, но не так много. Купила торт и шампанское для семьи.

 0

Виктория

#
19 Марта 2016 в 21:28

Работать я начала очень рано, потому что деньги в нашей семье давались очень нелегко. В 14 лет моя бабушка, которая в то время работала врачом в военкомате, устроила меня туда разносить повестки и заполнять документы, журналы и т.д. Какая зарплата и должность у меня тогда была, я не помню. Работало нас там несколько девочек, мы разбивались по районам и разносили повестки в военкомат под роспись. Мне нравилось. Но однажды, в частном секторе я заблудилась. Пока искала путь домой, пошел дождь и я вся промокла. Хорошо, что на улице было лето. Но, несмотря на все беды, мне очень нравилось работать.

 0

Ирина

#
19 Марта 2016 в 18:45

Свои первые заработанные деньги я получила за работу телефонисткой на телефонной станции. Когда я училась в школе у нас в старших классах проводилась так называемая производственная практика. Кто-то работал в магазине, кто-то в больнице, а кто-то на телефонной станции. В течении года был теоретический курс, а потом, летом, месяц работы. Помню, что очень уставала тогда, работа была напряженная, к тому же были почему-то вечерние смены. И в конце я получила свою первую зарплату: 25 рублей. Не скажу, чтобы это были очень большие деньги даже по тем временам, я отдала их родителям. Связывать свою жизнь с телефонной станцией вдальнейшем мне не захотелось.

 0

Виктория

#
19 Марта 2016 в 17:51

Первую официальную заработную плату я получила в восемнадцать лет, работала продавцом-консультантом в магазине Экспедиция, прлдавала интересные товары для туризма и отдыха, проработала там два года и до сих пор вспоминаю с улыбкой, там было очень здорово.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: