15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Чем могут быть опасны лекарственные травы?

Какие из лекарственных растений могут оказаться для человека вредными? Существуют ли небезопасные сочетания безопасных трав?

Прочтите  Чем полезно растение золотарник?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Бирючина: каковы особенности её культивирования?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие есть бодрящие, полезные и вкусные напитки, кроме чая и кофе?

4 комментария

  • 01.05.2016 at 09:50
    Иван Москаленко

    В любом справочнике лекарственных трав есть раздел сильно действующие и ядовитые травы. Их просто нужно знать и все. Тем более что их е так и много.
    Чистотел скорей сильнодействующее но слабоядовитое растение.
    Беладонна, белена эти ядоиты да еще с сильным галюциногеным эффектом.
    Есть травы которые имеют как то эффект которые одному не важен а кому то важен.
    Например любисток, приводит усиленному притоку крови в органы находящиеся в тазу. Для мужчины это не так важно для женщины пожалуй не очень.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.03.2016 at 21:44
    Ирина

    Если следовать поговорке «Все лекарства яды, все яды лекарства — всё зависит от дозы», именно так и с лекарственными травами. Точность дозы,точность времени использования и естественно точность установленного диагноза болезни, от которой Вы лечитесь травами.
    Представляете, какие сложные и длительные исследования необходимо провести чтобы доказать лечебные свойства той или иной травки, при той или другой болезни. А кто это финансировать будет? При применении лекарственных трав, да и других средств врачевания необходимо строго пользоваться правилом «НЕ НАВРЕДИ!»

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.03.2016 at 13:53
    Валерия

    С травами нужно быть осторожнее, особенно при заболеваниях жкт, некоторыми травами можно отравиться, с некоторыми нужно строго соблюдать количество потребления, некоторые особенно заваривать, а также учитывать цель применения, ведь есть лечебные, а не профилактические.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.03.2016 at 10:59
    Виктория

    Очень многие травы имея ряд положительных функций могут отрицательно влиять на что-нибудь другое в организме, поэтому прежде чем лечиться травками, я всегда изучаю тщательно все побочные эффекты, сочетание разных трав вместе тоже иногда может сильно навредить.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ