Вы против заучивания английского текста в школах?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Вы против заучивания английского текста в школах?

В школах не учат, не объясняют, а в основном образование построено на зубрёжке. А зачем? Если капнуть глубже, зачем заставлять учить формулы, теоремы, которые в жизни не нужны. Зачем учить текст по английскому, если нужно объяснять детям как нужно выстраивать предложения, чтобы ребёнок мог сказать своими словами.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 64       1  
ответить 6  
 0

MaiAsim

#
21 Марта 2016 в 09:42
- Лучший ответ

Я против зубрежки как таковой, не только в английском языке, но и в целом. Система образования у нас, к сожалению, построена крайне неэффективно, поэтому детям и не нравится учиться. Мне также не очень нравилось ходить в школу. Что касается изучения английского языка, то все, что необходимо давать детям в школе - это базовые знания (правила), но преподносить их под другим соусом, не в качестве зубрежек, а в игровой форме. Сейчас есть отличный мультик, который помогает изучить разговорный английский - Peppa Pig. Можно задавать детям делать перевод. К тому же, лично со мной учительница не разговаривала на английском, мы просто читали тексты. А лучше было бы общаться, просить что-то сделать именно на английском, даже ту же доску помыть, преподаватель должен просить на английском. Есть очень много техник, которые можно применять, но все зависит от учителя, а у них, в большинстве своем нет такого мышления, они ведут себя как роботы. Вот и всё

 0

Julia

#
22 Мая 2016 в 20:49

Смотря что зубрить. Например, неправильные глаголы - хочешь не хочешь - приходится вызубривать, потому что без этого никак не обойтись. Но это происходит не сразу, и постепенно этот материал укладывается в памяти. А вот что касается текста - я категорически против зазубривания "слово в слово". Гораздо лучше и эффективнее, если ребенок сможет его пересказать своими словами. Тогда будет ясно, насколько хорошо ученик усваивает материал, насколько свободно может им оперировать, понимает ли смысл текста.

 0

mary83s

#
7 Апреля 2016 в 14:28

Я как бывший учитель английского языка и человек, всю жизнь его произучавший, считаю излишней зубрежку тестов на английском языке, так как ребенок да и вообще любой человек потом в будущем или дальнейшем обучении это никоим образом не сможет применить на практике. Меня вот все время и раздражает как учат английскому языку у нас в российских школах и университетах, ничего по сути не направлено на практику говорения и применения языка, а скорее на заучивание никому не нужных текстов, фраз и причем зачастую намного устаревших.

 0

Felina

#
21 Марта 2016 в 19:48

Как будущий учитель английского языка, я, конечно же против. Заучивание текста, когда оно бездумное ( а чаще всего в школах так и есть), не приносит никакой пользы. Сейчас главная цель обучения иностранным языкам - формирование коммуникативной компетенции. Это означает, что дети в первую очередь должны научиться выражать свои мысли на иностранном языке, вести диалог с носителями языка, даже в условиях отсутствия необходимых языковых средств. Конечно же, заучивание текста никак не соответствует этой цели

 0

Северное Сияние.

#
21 Марта 2016 в 15:04

Формулы и теоремы зубрить приходится, так как их надо применять при решении алгебраических и геометрических задач. Во многих высших учебных заведениях на первом и втором курсе математика тоже присутствует. Запоминание текстов, формул и прочего материала тренирует память. Но точно так же должны быть предусмотрены уроки, когда эти заученные тексты или формулы отрабатываются на практике. А на это теперь нет времени. Обучение рассчитано на то, что ученик получает материал в голом виде и должен сам искать способы его применить. Это не правильно, но мы не министры образования и не можем поменять уже установленную программу и методику.

 0

Александра

#
21 Марта 2016 в 08:07

Я сама изучала английский в школе и там часто применяют именно такую тактику - заучивание текстов, фраз, диалогов. Это очень плохая система обучения и мало что даёт. Несмотря на то что я любила этот урок и достаточно преуспевала в английском, я не так много получила знаний именно в школе. У меня ещё способности были, а представьте у кого они не очень развиты, там совсем всё глухо будет. Но я знаю, что иностранный язык многим под силу, было бы желание и правильная система обучения. Такое преподавание можно найти на специальных курсах. Я сама ходила на такие курсы уже будучи взрослой и получила там за полгода больше, чем за пару лет в школе. К сожалению, курсы я не закончила, но никогда не поздно продолжить. Может я ещё вернусь туда.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: