Иод, зелёнка или фукорцин - чем пользуетесь?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Иод, зелёнка или фукорцин - чем пользуетесь?

Я вообще против того, что бы пользоваться красящими составами на теле человека, особенно ребёнка. Выглядит это эстетически очень ужасно. В цивилизованных странах это вообще не продают. При этом болезни те же у них.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       1  
ответить 4  
 0

Виктория

#
21 Марта 2016 в 10:26
- Лучший ответ

Тоже не люблю эти средства, сама ими никогда не пользуюсь, если ребенок поранится, то обрабатываю ему рану перекисью водорода и если необходимо, то наклеиваю пластырь. Зеленка и йод уже уходят в прошлое. А вот кстати мой муж полоскает горло йодом и содой.

 0

kaprizzz

#
21 Марта 2016 в 07:43

В аптечке и йод, и зеленка есть, но пользуюсь ими крайне редко. В случаях с травмами ребенка я обхожусь обеззараживанием раны антисептиком, роль которого выполняет перекись водорода. Не спиртосодержащей зеленкой, ни агрессивным йодом обрабатывать участки тела я не вижу смысла. Йод я чаще всего использую при растяжениях - рисую йодовую сетку на месте потянутой мышцы, или же при появлении на стопах натоптышей и сухих мозолей - за несколько дней при обработке их йодом они исчезают с поверхности кожи.

 0

nueve

#
21 Марта 2016 в 07:27

Я йодом пользуюсь, во- первых, так уж привыкла с детства, у нас в семье из таких средств всегда почему-то йод водился, во- вторых, следы от йода легче всего потом удалить с кожи, с зеленкой и фукорцином придется возиться дольше и цвета сами по себе ярче. Но со временем, замечаю, что все больше и чаще использую как антисептическое средство хлоргексидин, он кожу не окрашивает. Насчет эстетической части не совсем согласна, в любом случае, воспаленная и грязная рана, царапина, например, выглядит гораздо менее эстетично, чем обработанная тем же йодом.

 0

vesta347

#
21 Марта 2016 в 05:12

У меня дома всегда есть йод, зеленкой практически никогда не пользуюсь, стоит только для внучки маленькой. Да, и ее мазали только, когда ветрянкой болела, и еще одно время ей нравилось, когда на ней рисовали зеленкой. А йод я сама частенько для себя использую, когда палец порежу или кошка поцарапает.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: