Как правильно приготовить котлетный фарш?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Как правильно приготовить котлетный фарш?

Многие хозяйки, по разному готовят мясной фарш добавляя туда хлеб, яйцо, специи. В каком соотношении продуктов, вы готовите котлетный фарш?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       1  
ответить 3  
 0

Агнесса

#
1 Апреля 2016 в 15:48
- Лучший ответ

Котлеты пожалуй основное мясное блюдо, которое любят у нас в семье и взрослые, и дети. Делаем его из не жирной свинины, грудины индоутки или курицы. Фарш готовлю, в принципе так, как это делает и мама, но в последнее время перестала добавлять в него свиное сало. Жирные котлеты мы не любим, поэтому всегда беру нежирную свинину. Неплохие котлетки получаются и из мяса индоуток, смешанного с куриным, либо из одного мяса курицы. Всегда добавляю в любой фарш немного сырого картофеля, лук, зубчик чеснока, несколько кусочков чёрствого белого хлеба, который предварительно замачиваю в коровьем молоке. Всё перемалываю на мясорубку, в том числе и хлебушек, но его перед этим отжимаю. Потом добавляю в получившуюся массу чёрный молотый перец, соль по вкусу и обязательно несколько сырых куриных яиц. Они позволят мясу держаться "в купе", не разваливаться и не распадаться. Потом сформированные котлеты обваливаю в молотых сухарях и обжариваю до полуготовности на растительном масле. Потом слаживаю их в кастрюлю, вливаю туда грамм 200 кипяченой воды, накрывю крышкой и тушу в течение пяти минут.

 1

Nika

#
29 Марта 2016 в 13:53

На котлеты добавляю в фарш корочку хлеба, вымоченную в молоке, и по одной средней луковице и картофелине тру на мелкой тёрке, яйцо. Ну и соль, конечно. Если фарш на тефтели, то добавляю ещё и рис. А на ёжики, 2 картофелины и среднюю морковку тру. И в духовку.

 1

Pantera

#
21 Марта 2016 в 12:25

В последнее время использую только один фарш и ничего больше не добавляю. Помимо соли и перца конечно, без этих добавок это уже не котлеты совсем получатся)). А чтобы из фарша получилось что-то побольше, то делаю так называемые "ежики". То есть к фаршу добавляю рис, морковь и яйцо, леплю круглые котлетки и обязательно в сметане или молоке ставлю в духовку. Можно добавлять и лук, но не все едят лук хоть в сыром, хоть в прожаренном (вареном) виде. Раньше добавляла белый хлеб, теперь этого не делаю. Только фарш, яйцо, соль и перец.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: